Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de Betomovies a Hermanas
Hermanas
Nota media: 6,2 Interesante
Año/País: 2005 /
Director: Julia Solomonoff
Reparto: Valeria Bertuccelli, Ingrid Rubio, Adrián Navarro, Horacio Peña, Mónica Galán, Nicolás Pauls, Milton De La Canal
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 15 de Marzo de 2006
Interesante
Interesante filme que aborda desde la particularidad de una familia, ciertos rasgos característicos de la época de la dictadura militar argentina de fines de la década del setenta.

La historia en sí es correcta, verosímil, intimista. Una situación de vida de una familia que retrata de lleno una coyuntura social y política de un país en crisis.

Si bien el marco contextual en la cual está narrada la trama es ambiguo, ya la misma está centrada en un presente (Texas de 1984) y muchos flashbacks que vienen a complementar (la Argentina de 1975). Este tema me pareció que está muy bien armado, mediante un montaje interesante, el presente se nutre de un pasado para ir relatando las circunstancias que deben ser develadas y que causan en el espectador cierto suspenso y ansiedad por llegar a saber el desenlace.

El núcleo central del filme es una búsqueda de la verdad, de armar un rompecabezas que constituye un pasado sombrío y peligroso. En el mismo entran a jugar varios conceptos: familia, comunismo, dictadura, exilios, búsqueda de una verdad escondida.

Como vemos, a la cinta no le faltan elementos y quizás parezcan demasiados como para afrontar en sólo 90 minutos, no obstante, sin ser espectacular, se da una interesante mirada hacia aspectos profundos que surgen de una buena caracterización de personajes y que logran al menos mantener al espectador atento durante el transcurso del filme.

Es para destacar las actuaciones de Valeria Bertuccelli e Ingrid Rubio, a quienes este servidor ha visto por primera vez en papeles protagónicos. Y la verdad que me sorprendieron, lograron una química muy especial para transmitir personajes complejos, llenos de misterio y pasado oscuro que vienen, disímiles pero complementarios. La relación entre estas hermanas es el disparador sobre el cual se va accediendo al conflicto central.

En fin, una película interesante, que no defrauda y que aborda en forma idónea una situación de vida particular, donde una familia queda marcada para siempre por las vicisitudes transcurridas en Argentina de la década del setenta, sólo queda sincerarse y reflexionar sobre las mismas en un presente muy distinto.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Hermanas

Río de Sangre

El Ala Oeste de la Casa Blanca: Tercera Temporada Completa