Crítica de dirover a Mejor... imposible
dirover
Sevilla (España)
16 de Agosto de 2008 |
Posiblemente, una de las mejores comedias de todos los tiempos
-Es difícil explicar el torrente de sensaciones que deja tras de sí esta maravillosa obra maestra con mucho sabor a clásico. Lo que ocurre que si hubiera sido un clásico de los años 50 o 60 de seguro que sería muchísimo menos gamberra y perdería así parte de su encanto. Hablando del film, decir que Brooks conduce durante una hora y veinte minutos de metraje con mano férrea, firme y sin escapársele absolutamente nada. El director hace gala de un magnífico sentido de la dirección y puesta en escena. Pero no solo 'Mejor imposible' deja todos sus méritos a la dirección. El guión del propio Brooks es excelente, combinando perfectamente la comedia con el drama. Puedes estar ríendote a pasar a entristecerte o a emocionarte en uno de sus muchos momentos románticos. Verdaderamente la riqueza del guión y la perfecta alternancia entre comedia y drama son más que dignas de alabar.
Pero no solo de todo eso vive 'Mejor imposible'. Mencionaré su verdadero punto fuerte. Como casi todos pensaréis: su reparto. Jack Nicholson está perfecto como Melvin Udall, ese señor malhumorado y desagradable al que acabará abriéndole el corazón un simple perro. Helen Hunt está casi al nivel de Nicholson y nos da otra magnífica actuación pudiendo ver en ella todas las sensaciones que experimenta a lo largo de la película. Verdaderamente ambos actores merecían de sobra el Oscar. ¿Pudo alguien objetarlo? Aunque tal vez se quedara algo desplazado injustamente Greg Kinnear, actor especialista en no encasillarse con ningún género y que siempre aporta vitalidad a sus personajes sean quienes sean.
En resumen, una maravillosa película que jamás olvidaré y que ya me ha marcado para siempre. Ideal para echarnos unas buenas risas y olvidarnos de nuestros mundanos problemas cotidianos aunque solo sea por algo más de dos horas.
dirover