Crítica de joshua a Los intocables de Eliot Ness
Los intocables de Eliot Ness
Nota media: 7,8 Notable
Año/País: 1987 /
Director: Brian De Palma
Reparto: Kevin Costner, Sean Connery, Robert De Niro, Andy García, Charles Martin Smith, Billy Drago, Patricia Clarkson, Brad Sullivan, Del Close, Michael Byrne, Richard Bradford
joshua   xalapa (México)
Su valoración: Muy buena 14 de Agosto de 2007
Mi primer crítica
Hace varios años cuando estudiaba sociología un maestro, de origen español, a quien recuerdo gratamente, nos preguntó a un grupo de amigos ¿a vosotros les gusta el cine? y todos dijimos que si. Luego nos dijo que si nos gustaba fuésemos a ver Los Intocables que la estaban exhibiendo en el cine. Fuimos y nada, nos pareció entretenida. Al día siguiente nos preguntó, ¿qué les pareció? ¿les gustaron los homenajes a grandes directores de cine? y todos dijimos What?, ¿qué homenajes, que directores? Él nos dijo: la escena de la policía montada que llega de Cánada es un guiño a los westerns de John Ford; la escena de la cabaña donde sean connery levanta al muerto y le mete la pistola en la boca para amedrentar al otro ganster, es una referencia a Alfred Hitchcock y la escena de la escalinata es una remembranza a Serguéi Eisenstein y su Acorazado de Potemkin; luego volvimos a verla y, usando un cliche de tantos, diré que a partir de ese momento nunca volví a ver el cine igual. Dicho sea de paso, me parece muy buena película, entretenida y con algunas actuaciones memorables como las de DeNiro y Sean. Saludos a todos.
joshua
 Ver más críticas del usuario joshua
Ver más críticas de la película Los intocables de Eliot Ness

Drácula. Príncipe de las tinieblas