Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Wildbill a Una noche en la ópera
Una noche en la ópera
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1935 /
Director: Sam Wood
Reparto: The Marx Brothers (spanish: Los Hermanos Marx), Groucho Marx, Harpo Marx, Chico Marx, Margaret Dumont, Kitty Carlisle, Allan Jones, Sig Ruman, Walter Woolf King, Edward Keane, Robert Emmet O'Connor, Lorraine Bridges
Wildbill   Alzira (España)
Su valoración: Muy buena 5 de Septiembre de 2007
No se si es que hay niebla o si tienes que poner media docena más.
Clásico de los Hermanos Marx. Es, con permiso de todos los críticos, inigualable. Pero que no se confundan aquellos que no la hayan visto: inigualable no quiere decir immejorable. Es hilarante, es inteligente, tiene marca y te hace disfrutar; con humor inteligente te hace sentir joven, lo cual es difícil de conseguir. Pero le vi unos cuantos problemas:

-->Problema número 1: Por un momento me pareció estar gastando 90 minutos de mi vida en una "escena de la cena" y una "escena del camarote". Por supuesto que son dos escenas de lo mejor que se puede ver en el humor. Pero cuando ya has visto estas escenas te preguntas: "¿voy a ver algo mejor que esto en la película?". Pues bien, la respuesta es (por mucho que me duela) NO. Esas dos escenas son machacadoras, brutales, de un humor fresco, pero si nos alejamos de eso, ¿qué encontramos? Una canción, algún chiste (buenísimo, por cierto, por eso tiene un 9), algún "número" de "opera" y poca cosa más. No tiene un buen guión, no tiene una buena drección, ni una buena nada. Destacamos que se trata de una película para lucir el auto-protagonismo de los Hermanos Marx.

-->Problema número 2: Tu estás viendo una toma lleno de felicidad viene como la parte contratante de la primera parte se convierte en la parte contratante de la primera parte y de repente ¡CHAS! Un corte horrendo que se engancha a otro plano horrendo, en el que ni siquiera están en la misma posición los actores. El montaje no es que deje mucho que desear, es que es una soberana chapuza.

-->Problema número 3: Es una película que supera con creces el 8 de media, y no soy capaz de encontrarle ni un solo fotograma entrañable. ¿Podemos acaso recordar alguna imagen con anhelo, como se hace con otras películas? No. Todo lo que se recuerda son citas del gran Groucho. Sam Wood es incapaz de "melancolizarme", de commoverme, de hacer sentir a Groucho a mi lado.

¿Por qué es tan famosa esta película? Por su humor trepidante ... y por Groucho. Se ha convertido en un clásico de culto, y Groucho demuestra ser un excelente cómico ATEMPORAL. Después de 70 años nos seguimos riendo, gracias a esos huevos duros o a esos 9 dólares con 40 centavos no pagados pero, son 90 minutos de película y las escenas memorables no alcanzan los 15 minutos. Vaya, sin rodeos: no es famosa por ser buena sino por tener buenas frases. Buen clásico, aunque con taras.
Wildbill
 Ver más críticas del usuario Wildbill
Ver más críticas de la película Una noche en la ópera

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €