Crítica de Khaledia a La terminal
Khaledia
León (España)
23 de Enero de 2007 |
Tom, duermes a las ovejas. Volumen II.
Decir que esta película gustará a las mujeres porque nos encanta la ñoñería es de un simplismo supino. La inteligencia, el sentido del humor, la sensibilidad, la capacidad crítica y/o analítica son cualidades asexuadas. A ver si nos dejamos ya de tópicos estúpidos.
La película vale muy poco, parece una producción floja de Disney o un telefilm navideño donde no falta ni la nieve. La historia original en la que se "basa" es muy interesante y el inicio promete pero Spielberg la manda al garete enterrándola bajo toneladas de merengue y con un ritmo de lo más espeso. El desarrollo de la historia es más increíble que el argumento de Aladdín. Y encima tenemos a Hanks, (aviso que seguramente no soy nada objetiva con él) pero es que no me lo creo. Ni haciendo de gángster en Camino a la perdición daba el pego, ni de náufrago, ni en Atrápame si puedes transmitía nada y para rematar la faena aparece el Langdom del peluquín (y si era pelo natural peor aún). Este hombre que parecía actor en Philadelphia y en Forrest Gump va cuesta abajo y sin frenos. Comparto la opinión de amor perro, me parece el actor más sobrevalorado del mundo mundial.
Lo peor de la cinta (a parte de maltratar a Zeta-Jones dándole ese papel ridículo) es desaprovechar una historia muy original y utilizar el recurso facilón de presentar al prota como un tonto profundo para que le cojamos cariño o simpatía. Para eso mejor haberla titulado "El tonto del bote" y que se hiciese un cameo Lina Morgan.
Khaledia