Síguenos a través de Facebook y Twitter
Whisky
Nota media: 6,8 Buena
Año/País: 2004 /
Director: Juan Pablo Rebella, Pablo Stoll
Reparto: Andrés Pazos, Mirella Pascual, Jorge Bolani, Ana Katz, Daniel Hendler, Adrián Biniez, Leonor Svarcas
17 de 27 usuarios han encontrado esta crítica útil.
Taylor   Terrassa (Polonia)
Su valoración: Pasable 5 de Noviembre de 2007
Como aburrir a las ovejas con el beneplácito de Sundance
El riesgo que corre un proyecto cuando pretende recrear de forma tan rigurosa y convincente una historia tan sombría, adusta y lacónica como “Whisky” es que la propia peli acabe por convertirse en algo monumentalmente sombrío, adusto y lacónico. No sé si me explico. Me encantan los dramas, las películas amargas, crudas..., atroces incluso. Pero para disfrutar “sufriendo” uno debe empatizar con los personajes..., dejarse subyugar por la atmósfera, por la música, por la imagen... Lamentablemente yo no he conseguido percibir ningún magnetismo, ningún sentimiento de complicidad, ninguna sensación de cálida proximidad... todo lo contrario. No diré que me parece un peñazo insoportable porque lo he soportado estoicamente, como un campeón, a pesar de la mirada asesina de mi parienta, imponderable víctima de mi irreprimible curiosidad cinéfila. No obstante no voy a negar que esta peli uruguaya es lenta y tediosa como pocas, que la interpretación de esas tres momias deprime a cualquiera y que tiene tanto de comedia como ver a mi difunta abuela colocarse la dentadura postiza.

Aún así, la apruebo por los pelos porque, efectivamente, su puesta en escena es extraordinaria y porque Rebella & Stoll consiguen reflejar con innegable eficacia un aroma costumbrista rotundo y desolador.
Taylor
 Ver más críticas del usuario Taylor
Ver más críticas de la película Whisky

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.