Los peligros de la red
Por lo común productor (y muy prestigioso: producciones suyas son Rocky, Toro Salvaje, Elegidos para la gloria o Uno de los nuestros), Irwin Winkler aborda la dirección de esta película que trata un tema un tanto insólito en el cine de la época: los peligros de internet (aunque no tanto; Juegos de guerra ya lo hacía bastantes años antes), a partir de un argumento en el que una solitaria programadora empieza a ser perseguida por una misteriosa organización una vez que descubre en la red información secreta y comprometedora para dicha organización.
Se trata de un correcto y estimable thriller, que sigue una estructura de hitchcockiano falso culpable y que introduce bienvenidos elementos kafkianos y paranoicos, referidos a la omnipresencia de la informática en nuestra vida cotidiana. Es una película entretenida y con dosis de suspense, que se beneficia de una buena actuación de una entonces pujante Sandra Bullock, hoy consagrada superestrella, que recientemente había logrado el éxito con su participación en Speed y Mientras dormías. También lo lograría con La red.
Juan