Es una película para entretenerse un rato y nada más. No la puedes ver esperando un derroche de calidad y originalidad, sino sólo entretenerte viendo héroes y malos peleándose. Una fantasía como las películas, cuentos, series, que tanto entretienen de pequeño, algo más madura que las anteriores pero sin dejar de ser lo que es. Mezcla comedia, aventuras y fantasmadas, algunas de ellas gustan y otras te hacen pensar "aquí se han pasado", pero sólo buscas entretenerte un momento y con eso te vale.
Además, si ves la segunda parte es porque ya conoces la primera, y no vas autoengañándote, sabes lo que vas a ver, y lo bueno que tiene saber qué vas a ver es que es difícil que te defraude tanto como cuando vas a ciegas. Si te gustó la primera te gustará esta, si odiaste la primera te parecerá algo mejor pero la odiarás de todos modos porque no deja de ser lo mismo. Si como a mí, la primera te pareció que ni fu ni fa pero te valió, con la segunda será lo mismo exactamente, ni fu ni fa pero vale.
Si hay que ponerle una pega evidente es que dura demasiado (2 horas y media... para contar eso con 2 horas hubiera sido más que suficiente).
Lo mejor Jack Sparrow y los efectos especiales. Lo peor, que Jack Sparrow sale algo menos (todo lo contrario a lo que esperaba) y no es tan tan cómico, aunque sigue siendo efectivo en muchos momentos y es la salsa de la película.
Si no soportáis el cine comercial ni su primera parte, ni os molestéis, porque la película no está hecha para tiquismiquis cinéfilos que analizan como cada plano puede producir exactamente la emoción deseada por el director al tiempo que simboliza algo expresándolo mejor que con palabras. Está hecha para el público habitual o para los cinéfilos que de vez en cuando aprecian una película sencilla pero efectiva.
Bruja Voodo: ¿Qué me darás a cambio?
Jack Sparrow: (saca un mono) Aquí tienes (le pega un tiro) Un mono inmortal, a ver dónde encuentras uno igual.
(Como está en spoilers supongo que lo entenderéis, porque es un chiste efectivo pero sólo si lo ves actuado, y desde luego mucho mejor chiste que muchas cosas como las que resultaban graciosas para el resto de la gente...os juro que alguien se rió nada más empezar al ver las tazas de té llenándose del agua de lluvia... sin sentido, lo sé, pero hay gente para todo)