No salgo de mi asombro tras ver la inmensa cantidad de críticas positivas que ha recibido esta película en la web.
El film no hay por donde cogerlo, aunque si tuviese que cogerlo por algún lado lo agarraría por el pescuezo y apretaría fuerte. Me recuerda al tipo de cine americano de los ochenta de la era Reagan, carca y mil veces visto, lleno de tópicos y situaciones histriónicas.
El guión es una agonía, una ofensa al sentido común y a la inteligencia. Quiero creer que el mundo real no se ha vuelto tan gilipollas de repente, que no todos los hombres somos irresponsables, inmaduros y egoistas, y que las mujeres no son tan frágiles, ingénuas y dependientes. Sé que sólo es cine, pero a esta historia se le intuye cierta vocación de autenticidad (ver el spoiler). Yo espero mucho más de la sociedad en la que me ha tocado vivir.
Lo más grave de todo es que toda esta basura sea un remake...
El plano secuencia en el que la chica sale de la habitación baja las escaleras de la casa, sale, entra en el coche y se va, todo con su novio detrás pidiéndole que no huya, me recordó a otra filmada por Lars Von Trier en "Los Idiotas" (cuando el padre de una de las chicas se la lleva de la casa contra su voluntad y el novio va tras ellos). La cosa, sea como sea, va de idiotas en ambos casos.