Crítica de Sersolo a Cuenta conmigo
Cuenta conmigo
Nota media: 7,4  |
Año/País: 1986 /  |
| Director: Rob Reiner |
| Reparto: Will Wheaton, River Phoenix, Corey Feldman, Jerry O'Connell, Richard Dreyfuss, Kiefer Sutherland, Bradley Gregg, Bruce Kirby, John Cusack, Jason Oliver, Marshall Bell, Frances Lee McCain, Wil Wheaton |
Sersolo
Palma (España)
20 de Noviembre de 2007 |
La infancia
Hace ya muchos años que vi esta película, casi no la recordaba pero ahora la he vuelto a ver y me ha parecido bonita, nostálgica y casi heroica. "Cuenta conmigo" narra la historia de cuatro amigos de doce años, Gordi (Will Wheaton)- quien narra el film cuando ya es adulto (Richard Dreyfuss)-, Chris, el líder del grupo (River Phoenix), el gordito Vern (Jerry O'Connell), y el loco Teddy (Corey Feldman).
Los cuatro amigos recorren muchos quilómetros a pie y harán noche a la intemperie, para encontrar a un niño muerto. Vivimos sus experiencias, sus dudas y temores y nos sentimos identificados con una infancia y unas amistades irrepetibles. Aquellas en las que sólo importaba jugar y pasarlo bien. Los amigos tendrán que lidiar con el perro ataca cojones, con sanguijuelas y con los peligros de andar cerca de la vía del tren, y con las historias de vomitonas de Gordi. Se enfadarán, se reirán y se reconciliarán, porque al fin y al cabo son niños que buscan ser adultos, pero ante todo sólo son niños asustados.
La magia que tiene esta película es que está rodada como si Rob Reiner fuera un niño, y hace cosas de niños. La película es en cierto modo muy moralista, pero sinceramente, es un dato que poco me importa en una película tan cargada de nostalgia puramente ochentera.
El reparto joven es maravilloso. Sólo Will Wheaton pasa hoy por hoy por ser un desconocido, aunque en "Cuenta Conmigo" hace un papel maravilloso. Además de los cuatro jóvenes actores protagonistas, también encontramos, aunque un poco más creciditos, a Kiefer Sutherland y a John Cusack. En definitiva, un reparto muy acertado y una historia enternecedora.
Sersolo