Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Betomovies a Amélie (Amelie)
Amélie (Amelie)
Nota media: 8,0 Notable
Año/País: 2001 /
Director: Jean-Pierre Jeunet
Reparto: Audrey Tautou, Mathieu Kassovitz, Rufus, Lorella Cravotta, Serge Merlin, Jamel Debbouze, Claire Maurier, Clotilde Mollet, Isabelle Nanty, Dominique Pinon, Artus de Penguern, Yolande Moreau, Urbain Cancelier, Maurice Benichou
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 16 de Octubre de 2005
Sobrevalorada
Quizás las expectativas puestas en la película hayan jugado en contra a la hora de ver este filme. Para realizar una crítica completa debería discriminar mi impresión personal de la objetividad de la cinta en sí.
Mi subjetivo análisis: hay mucho de comedia como para abordar la película en serio, hay utilización de recursos absurdos para llamar la atención del espectador. Toda la primera parte del filme se exponen situaciones que quieren llevar la historia en sí de la película al terreno de lo no plausible. Allí donde hay licencias que dan lugar a todo tipo de excentricidades y que están bien que se utilicen siempre y cuando el tenor del filme así lo permita.
Allí quedé descolocado, personalmente no disfruto de películas que utilicen el humor fácil como medio para lograr objetivos, y entiendo que en "Amélie" hay demasiados toques cómicos que me chocan y por ello no puedo decir que disfruto de la película como la mayoría de las personas seguramente lo hacen, basándome en que esta película goza de buena crítica general.

Dándole un marco de objetividad a la cinta:
El planteo viene a mostrarnos una joven que con espíritu altruista, decide empezar a cambiar las vidas de las personas mediante métodos poco convencionales. Desde la teoría es una película que apuntaría a emocionarnos con la generosidad y el desinterés que Amélie pone de manifiesto en cada una de sus acciones. Pues bien, dudo que la forma de llevar esta idea a la pantalla sea la más óptima, porque aquí entra en juego el recurso humorístico que personalmente tiendo a dudar si era el más correcto para narrar la historia.
Los personajes extravagantes que salen a la luz, dan un colorido variado que nos muestran cómo la vida puede ser analizada desde distintos puntos de vista, allí donde cada vida es un mundo particular donde se ponen en juego muchos factores.
Ellos dan vida a una comedia que nos habla de las vueltas del destino, de la introversión de una joven que posee muchas ganas de cambiar y torcer el rumbo de las vidas que están a su alcance. En ello hay un factor onírico que se pone de manifiesto: donde cada personaje expone su modo particular de vivir y de apreciar la realidad. Vemos mucho de sueños perdidos en ellos, de particularidades que nos transportan a un universo paralelo donde una jovencita decide dar giros a ciertos aspectos del destino. Con la simpleza de intenciones y con muchas ganas de corregir detalles que para ella están mal, se propone modificar el caprichoso destino.
Como vemos, una historia llena de pureza, pero no puedo dejarme de plantear que la comicidad sea el mejor camino para poner en pantalla esta obra.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Amélie (Amelie)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €