¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Sergio a Love Actually
Love Actually
Nota media: 6,8 Buena
Año/País: 2003 /
Director: Richard Curtis
Reparto: Hugh Grant, Liam Neeson, Colin Firth, Laura Linney, Emma Thompson, Alan Rickman, Keira Knightley, Bill Nighy, Chiwetel Ejiofor, Andrew Lincoln, Sienna Guillory, Rodrigo Santoro, Rowan Atkinson, Billy Bob Thornton, Martine McCutcheon, Heike Makatsh, Lucia Moniz, Martin Freeman, Joanna Page, Elisha Cuthbert, Kris Marshall, Claudia Schiffer, Shannon Elizabeth, Denise Richards
Sergio   Madrid (España)
Su valoración: Buena 22 de Enero de 2008
Love Is All Around!
¿Por qué en el cartel original de cine se puede leer "De los creadores de Notting Hill y El diario de Bridget Jones? Como ya he comentado en la crítica de "Notting Hill", mi hermana me hizo ver "Love Actually". Ya había soportado antes dos interminables horas con los patéticos Hugh Grant y Julia Roberts, aburriéndome como nunca. Así, al ver en la carátula del DVD "De los creadores de Notting Hill", me eché a temblar. Sin embargo, vi "Love actually" con sumo agrado. Sus largos 130 minutos se me hicieron algo pesados (pues un servidor no se decanta por las comedias románticas), pero "Love actually" me satisfajo más que suficiente. Y yo creo que el gran acierto de esta película es que no es una larga historia; son diez bonitas historias fragmentadas y repartidas a lo largo del metraje que tratan el amor en todas sus facetas: romanticismo, amores prohibidos, amores de escándalo, paternal- filial, en el trabajo, el divocio... "Love Actually" me gustó bastante.
Y su originalidad es sumamente gratificante. Contiene un puñado de escenas tiernas y muy curradas (spoilers). El guión no cae en lo fácil (como sí hizo la patraña de "Notting Hill") y describe diálogos y situaciones soprendentes, originales y muy simpáticas.
Me encantó el reparto. Me encontré con una larga lista de buenos actores (Laura Linney, Alan Rickman, Martine McCutcheon, Bill Nighy, Keira Knightley...) en el que destaco a los geniales (personajes e interpretaciones) Colin Firth (mi personaje favorito), Emma Thompson y Liam Neeson. Hugh Grant... igual que siempre, aunque algo mejor (ami gusto, el peor actor de la cinta). Al final de la película, descubriremos una sorprendente pero innecesaria relación entre los personajes.
Bonita banda sonora (con temazos como "Here with me", de Dido, y el bello tema del score de Criag Armstrong), una fotografía acertada y un buen guión dan como resultado una cinta superior a muchas comedias románticas ñoñas. Es una cursilada, sí, pero una cursilada muy bonita.
Nota= 7.0
Sergio
 Ver más críticas del usuario Sergio
Ver más críticas de la película Love Actually

Asus X50SL-071 portátil 15.4