Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Peris a Leones por corderos
Leones por corderos
Nota media: 6,0 Interesante
Año/País: 2007 /
Director: Robert Redford
Reparto: Tom Cruise, Robert Redford, Meryl Streep, Derek Luke, Michael Peña, Andrew Garfield, Peter Berg, Tracy Dali, Louise Linton, Rustee Rutherford
Peris   Madrid (España)
Su valoración: Notable 15 de Noviembre de 2007
Cine político
Notable drama político en el que Robert Redford juega con la simultaneidad de tres historias para exponer política, pero sin aburrir al espectador. A mi juicio, es la mejor película dirigida por Redford después de la genial Gente Corriente. No obstante, es posible que a los espectadores menos políticos o menos preocupados por la actualidad internacional les pueda resultar pesada.
En esta película Redford lanza interrogantes a jóvenes y adultos, preguntas que no llega a responder y que obligan al espectador a pensar después de la película. Dirigida a los jóvenes y no tan jóvenes americanos, al final de la película obliga a plantearnos cómo nos comportaríamos nosotros, o, más bien, sobre todo al ciudadanos americano, cómo se va a comportar él.
En el plano más cinematográfico, la peli es más floja, aunque no está nada mal. Destaca la gran actuación de Meryl Streep. Redford y Tom Cruise lo hacen muy bien, por supuesto, pero, pese a ello, me parece que sus personajes son muy parecidos a otros que ya han hecho. A veces, parece que Redford y Cruise tienen el mismo personaje que aparece en distinstas películas.
Lo más reseñable, que quizás a algunos precisamente sea lo que menos les guste, es el original final abierto de la película. No deja indiferente al espectador comprometido y le obliga, sin imponer ni una opinión ni la contraria, a posicionarse. "Es el individuo, y no el Estado, el que crea" Julian Marías.
Peris
 Ver más críticas del usuario Peris
Ver más críticas de la película Leones por corderos

Star Trek: Espacio Profundo Nueve - 6ª Temporada (Caja Cartón)

Los Amantes de la Noche

Dies Irae