Hice todo lo posible para que me guste y, aún así, no logré conectarme.
Aventurarse a filmar una película cuya acción se desarrolla casi totalmente en un apartamento, con únicamente dos personajes conversando, es difícil y, si resulta bien, un verdadero milagro. El problema de “Interview” es que lo que pudo ser una deliciosa confrontación entre dos caracteres opuestos e interesantes se convierte en un confuso e insufrible sinsentido.
La premisa es, sin duda, llamativa: Pierre (Steve Buscemi) es un periodista de temas políticos y relevantes, quien, por razones que ni él mismo comprende, es enviado a entrevistar a una actriz de TV muy popular llamada Katya (Sienna Miller), quien resulta tener una personalidad explosiva y bastante orate. Cuando Pierre y Katya llegan al apartamento de esta última uno espera que se desate un singular juego del gato y el ratón con diálogos ingeniosos y sorpresas… eso nunca ocurre y, en cambio, el espectador atestigua como cada cinco minutos la película se hunde, se hunde y se hunde hasta llegar a un final en el que la única conclusión posible es que hay mejores maneras de gastar 1 h. 20 min. en la vida.
La dirección de Steve Buscemi parece ser, en mi opinión, modesta y bienintencionada pero no añade nada a una película que requiere urgentemente una mano maestra que lidie con el desafío que ésta representa y, además, el guión es un completo desastre… ¿Algo bueno? Sienna Miller, ella está enfocada y ofrece algo, pero no salva lo imposible.
Luigi De Angelis