Crítica de nachete a 11: 14 - Destino fatal
11: 14 - Destino fatal
Nota media: 6,3  |
Año/País: 2003 /  |
| Director: Greg Marcks |
| Reparto: Hilary Swank, Rachael Leigh Cook, Patrick Swayze, Barbara Hershey, Henry Thomas, Colin Hanks, Ben Foster, Clark Gregg, Shawn Hatosy, Stark Sanos
nachete
málaga (España)
20 de Agosto de 2007 |
11:14
Gratísima sorpresa la de esta pequeña cinta, tan malévola y divertida como en el fondo insustancial. La mayoría cita a Tarantino para referirse a ella (y no sin razón), pero creo que su principal modelo a seguir ha sido Viviendo sin límites, el magnífico debut de Doug Liman en la dirección. No sólo por la estructura, sino también por el tono irónico y "rompedor" con el que disecciona a una pequeña parcela de la juventud, vinculada trágicamente a través de un doble accidente acontecido a esa particular hora bruja que da título al film. El resultado es una curiosa y por momentos tronchante parábola sobre la mala suerte y las sorpresas del destino, con Hillary Swank (pre-million dollar baby) y Patrick Swayze (que parece haber encontrado su hábitat idóneo en producciones independientes de calidad) como principales ganchos para atrapar al público. Jocoso y negro divertimento.
Lo mejor: esa amputación, ¡ouch!
Lo peor: buscar trascendencia y salir con las manos vacías.
nachete