Crítica de joey0019 a Salvar al soldado Ryan
Salvar al soldado Ryan
Nota media: 7,6  |
Año/País: 1998 /  |
| Director: Steven Spielberg |
| Reparto: Tom Hanks, Tom Sizemore, Matt Damon, Edward Burns, Jeremy Davies, Vin Diesel, Giovanni Ribisi, Dennis Farina, Ted Danson, Barry Pepper, Adam Goldberg, Paul Giamatti, Joerg Stadler, Max Martini, Dylan Bruno, Bryan Cranston |
joey0019
sevilla (España)
11 de Agosto de 2007 |
Esto es la Guerra
Le debemos esta obra maestra del cine bélico a otro grande, Steven Spielberg. Retrata los elementos que (supongo) hay en una guerra: pasamos primero por todos lo valores como lealtad, honor, valor...y llegamos a los aspectos que podríamos considerar negativos como cobardía o abatimiento, desesperación.
Y es que, cuando un hombre coge un fusil, aparece su instinto de supervivencia, pero tras él estan todos esos valores. Valores que hacen que un grupo de hombres acepte ir en busca de otro, dar su vida, aunque muchos de ellos estén en desacuerdo, para salvar la de un sólo soldado. La orden, aunque absurda, consigue unir al grupo de soldados contra lo que deben unirse realmente: el enemigo. Y no ellos mismos.
Sin embargo, el alto mando olvida una cosa. Ryan es un soldado que no renuncia a su puesto, un soldado leal, fuerte, que jamás abandonaría a los compañeros. Creo que ahí está el símbolo de la película. El grupo del capitán Miller (interpretado genialmente por Tom Hanks) va en busca de un hombre fiel al ejército. O, lo que es lo mismo, el equipo va en persecución de su propia unión, como si fuera un prueba que les valga para sentirse unidos. Es mi opinión, por supuesto, puedo estar equivocado.
Con lo que creo que no me equivoco es con ponerle un 10 a este film duro, cargado de escenas brutales y plagadas de sangre y casquillos volando por los aires. Especial atención merecen los extremos de la película, la primera y la última escenas son tremendamente impresionantes. La cámara de Steven permite que nos sintamos en el pellejo de Miller o en el de cualquier otro de sus acompañantes, todos genialmente conseguidos e interpretados por grandes actores. En definitiva, una gran película bélica, quizá la mejor que hasta ahora haya visto.
joey0019