Crítica de jano a La naranja mecánica
La naranja mecánica
Nota media: 8,2  |
Año/País: 1971 /  |
| Director: Stanley Kubrick |
| Reparto: Malcolm McDowell, Patrick Magee, Michael Bates, Adrienne Corry, Warren Clarke, John Clive, Aubrey Morris, Carl Duering, Paul Farrell, Clive Francis, Michael Gover, Miriam Karlin, James Marcus, Geoffrey Quigley, Sheila Raynor, Madge Ryan, Philip Stone |
jano
fuenlabrada (España)
10 de Octubre de 2006 |
Un hito del séptimo arte
Nos encontramos ante una de esas películas que marcan una época: los años 70. Su originalidad es indiscutible y el interés de la historia apabullante. Stanley Kubrick demuestra una vez más su enorme maestría para dirigir a actores hasta entonces poco conocidos, como Malcom McDowell, que realiza la mejor interpretación de su vida. Es, además, uno de los films más imitados de la historia del cine. Las imágenes son novedosas, el tratamiento de la fotografía es excelente y la profundidad de la historia, innegable. En su momento, se llegó a considerar una película desagradable, pero vista hoy en día no es para tanto. Personalmente, supuso el descubrimiento de ese maestro del séptimo arte que fue Kubrick, y una película que hay que redescubrir cada cierto tiempo. En definitiva, una obra maestra imprescidible.
jano