DIOS HACIENDO DE LAS SUYAS
"Perdición" es una obra maestra tan descomunal que me faltan estrellas para valorarla. No le puedo poner 50 estrellas, o un millón? No solamente es la mejor película de cine negro, y no podemos decir que la competencia no sea dura ( "Al rojo vivo", "La jungla de asfalto", "El sueño eterno", " Retorno al pasado", "Los sobornados", en fin...), sino que tiene uno de los mejores finales que se han parido nunca, cada vez que acabo de verla me levanto, en señal de respeto y devoción hacia Don Billy, las lágrimas asoman a mis ojos y me pregunto cómo demonios este tipo era tan jodidamente maravilloso. Gracias Dios.
P.D.: al parecer hay gente que se entretiene y cultiva más con el arte de Angelopoulos que con cualquiera de los, cómo diríamos, "fabricantes de mierda" que ha dado el cine americano, es decir, esos analfabetos llamados Howard Hawks, John Ford, Raoul Walsh, Billy Wilder, etcétera. Doy por hecho que Alfred Hitchcock y Fritz Lang también están incluidos en el grupo de vendidos, y por supuesto Spielberg es su digno sucesor. Lo que hay que leer, madre mía
PYKE