¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Bloomsday a Una historia de violencia
Una historia de violencia
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 2005 /
Director: David Cronenberg
Reparto: Viggo Mortensen, Maria Bello, William Hurt, Ed Harris, Ashton Holmes, Heidi Hayes, Stephen McHattie, Greg Byrk, Peter MacNeill
Bloomsday   Alicante (España)
Su valoración: Interesante 24 de Octubre de 2005
Intenciones que no cristalizan.
El final efectivamente es veloz como se ha dicho, afortunadamente. Creo que Cronenberg era consciente de que ese final es lo más flojito de la historia y ha optado por despacharlo rápido cuando tenía que haberlo obviado directamente (claro que esto es una adaptación y pasa lo que pasa).

Muy acertada la referencia al cine clásico. No en vano esta cinta tiene puntos en común (a años luz por supuesto) con Sin Perdón (un claro intento de recuperación del pulso narrativo clásico). Y además tienen en común la reflexión sobre la violencia, sobre la redención y el peso del pasado, sobre las consecuencias de los actos... Con un estilo sobrio, sombrío y reposado. Pero no nos llevemos a engaño, lo que en Eastwood era profundidad y maestría aquí es sólo superficie y un quiero y no puedo (o incluso un no quiero, tengo muchas dudas sobre el nivel de implicación de Cronenberg en este proyecto).

Otra referencia que se podría hacer es Fargo. Pero para comprobar lo que esta cinta formalmente pudo ser y no es (Cronenberg tampoco es los Coen). En algún momento se ve un atisbo de querer tirar hacia ese lado pero pronto te das cuenta de que estás viendo una película mucho menor.

En definitiva una primera mitad aceptable (aunque parcialmente desaprovechada) y un final tópico y absurdamente violento que está, en mi modesta opinión, rodado para cumplir el expediente. Un final que se carga todas las buenas intenciones del principio en unas secuencias de acción precipitadas, absurdas y que no encajan para nada en el tono que, a ratos, pretende tener la cinta.
Bloomsday
 Ver más críticas del usuario Bloomsday
Ver más críticas de la película Una historia de violencia

Berlín: Sinfonía de una Ciudad

El jinete pálido