Curiosa metáfora la del Allen prestidigitador, acaso no es lo que hace con su cine?.
Un auténtico embaucador que nos la vuelve a líar con sus trucos de siempre, pero es que los hace muy bien, ahí radica su genio.
Cogemos el mito de caperucita y el lobo con piel de cordero mezclado con el de cenicienta, añadimos la dialéctica de personajes que intercambian credulidades e incredulidades y que tan bien funcionó en "misterioso.." como aquí. y por supuesto, el eterno antihéroe que da el toque de comedia con su gracia natural e intelectual, con un caso de asesinatos multiples contextualizado en la meca de la gente bien y..., eso, que a cualquier director al uso le saldría un truño. Pero a éste tipo, que parece que no se cansa de hacer cine, le sale una cosa muy entretenida.
Para los que dicen "Allen menor":
Menor por qué? ¿porque nada más empezar te saque la barcaza postmortem que te indica que es una comedia y ya te dice quien es el malo?. En match point también te das cuenta nada más empezar de quien es el malo (los que no la hayan visto no ver spoiler, o es al revés), muy mal actor, y hay que creérselo.
Si Allen es quién es, es por películas de éste pelaje, y no por match point.
jonathan rhys es muy malo.