Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Sergio a ¿Y tú quién eres?
¿Y tú quién eres?
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 2007 /
Director: Antonio Mercero
Reparto: Manuel Alexandre, Cristina Brondo, José Luis López Vázquez, Álvaro de Luna, Monti Castiñeiras, Amparo Moreno, Ángeles Macua, Alejandro Zafra, Luis Ángel Priego
Sergio   Madrid (España)
Su valoración: Floja 9 de Noviembre de 2009
Más ñoña que una mezcla entre "Heidi" y "La casa de la pradera", con la calidad de "Ana y los 7"
Menuda sinvergonzonería. Tras haber sufrido más de la mitad de metraje de este lamentable filme, puedo afirmar que es una auténtica lástima que José Luis López Vázquez se haya despedido con este engendro que hace honor a la mala fama que tiene el actual cine español.
“¿Y tú quién eres” es una comedia que trata el tema del alzheimer, desde el punto de vista más emotivo posible. Considero, o quiero creer, que las intenciones del filme eran buenas, pero la cinta está tan pésimamente realizada que lo poco positivo que presenta es más que insuficiente para evitar que esta se desplome por completo.
Para empezar, nunca queda claro qué se está contando realmente: el argumento es una auténtica tomadura de pelo, donde se mete con calzador una historia de amor completamente anodina y que no interesa en absoluto; ¿la intención del filme cuál es? ¿La de mostrar una visión sensible del alzheimer o la de dar tirón a dos actores secundarios insufribles? Realmente, el que espere ver algo de tanta calidad como “Alguien voló sobre el nido del cuco” que se abstenga por completo de ver esta bazofia, ya que la historia de los dos amigos ancianos enfermos es una mera excusa para colar metraje absolutamente prescindible y tedioso. El guión es una total ridiculez: reiteraciones cansinas de fórmulas y diálogos (la cuidadora parece no tener otra anécdota que contar que la de los preservativos) y pomposidad y ternura a tal escala que acaba por agotar emocionalmente al espectador.
La cinta no sólo es un desastre en cuanto al guión, sino también en el reparto. Exceptuando a un logradísimo Manuel Alexandre y a un correcto López Vázquez, el resto de los “actores” que aquí intervienen son un popurrí de lo peor que jamás se ha puesto delante de una cámara: sobreactuaciones bochornosas y un sinfín de patéticos gestos y exageradísimas “emociones” (atención a la escena en la que la nieta, personaje que por cierto es totalmente prescindible, llora desconsoladamente en el coche tras visitar a su abuelo) que más que sensibilidad provocan risa.
Y el colofón lo ponen un montaje, una fotografía y una dirección artística considerablemente cutres. Es decir, que “¿Y tú quién eres?” es una basura de principio a fin, lenta, anodina, desordenada y ñoñísima. Luego nos quejamos de que el cine español no tiene mucha audiencia en taquilla...
· Lo mejor: Sin duda alguna, Manuel Alexandre y tal vez López Vázquez.
· Lo peor: Todo lo demás: los actores secundarios, el guión (¿¿realmente no lo escribió Ana Obregón??), la dirección, el tono trágico-cómico irritablemente pomposo, el montaje, la dirección artística...
Nota= 2.6
Sergio
 Ver más críticas del usuario Sergio
Ver más críticas de la película ¿Y tú quién eres?

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.