Home page English language
Crítica de Bardo the Archer a Ranma ½ (Serie de TV)
Ranma ½ (Serie de TV)
Nota media: 6,8 Buena
Año/País: 1989 /
Director: Rumiko Takahashi (Creator)
Reparto: Animation
Bardo the Archer   Córdoba (España)
Su valoración: Muy buena 18 de Enero de 2008
Ranma Saotome y Los Héroes del Silencio
A Dragon Ball y en menor término a Caballeros del Zodiaco y Campeones, les debemos los seguidores del manga y anime en España todo lo que ha venido después. No obstante esto no quiere decir que nuestra serie favorita sea necesariamente una de estas tres, admitiendo por otra parte que son perfectas. Así, la serie que marcó mi niñez fue sin duda alguna Ranma ½, un shonen fresco con personajes entrañables, escenas de acción grandiosas y esto es lo mejor, humor desbordante. Recuerdo que vivía, el verano que la estrenaron en antena 3, solo y exclusivamente para verla; me acostaba por la noche nervioso pensando que pasaría por la mañana…una obsesión en toda regla que recordaba con el más afecto de los cariños…pero eso fue hace ya mucho tiempo.
A Héroes del Silencio le debemos ser el mejor grupo de la historia de España y abrir una vereda que recorrieron y copiaron otros grupos, ya sean españoles como extranjeros. Bunbury es para mí Dios, todas sus canciones me han servido en distintos ámbitos y algunas son realmente especiales por distintos motivos… pero mi juventud me impidió escucharlos en directo.
Al tiempo de una cosa y otra, vi en la tele que vendían en fascículos Ranma…directamente fuí al quiosco mas cercano y la reservé; una vez que la tuve entera me dispuse a verla con cierto miedo de que se me desmontara el mito de mi niñez…al fin y al cabo había pasado mucho tiempo y las cosas habían cambiado. También me enteré que los Héroes se iban a reunir para una serie de conciertos con motivo de la expo de Zaragoza…por fin los iba a ver en directo…pero también tenia miedo a que se me destrozara el mito…al fin y al cabo llevaban mucho tiempo separados, Valdivia estuvo enfermo, Bunbury cambió de estilo diametralmente...y además se odiaban.
Pero cuando vi la serie de Ranma de nuevo y escuche a los Héroes en Sevilla aprendí algo. Si algo es bueno, nunca perderá con el tiempo. Así que, si tenéis oportunidad haceos con esta serie magnifica que os enganchará a buen seguro, ya que es una de los mejores animes que se han hecho en la historia y…ahhh, escuchad a Héroes del Silencio, porque aquí no hay duda de que fueron y serán los mejores.
Bardo the Archer
 Ver más críticas del usuario Bardo the Archer
Ver más críticas de la película Ranma ½ (Serie de TV)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €