Síguenos a través de Facebook y Twitter
La cosecha de hielo
Nota media: 5,8 Interesante
Año/País: 2005 /
Director: Harold Ramis
Reparto: John Cusack, Billy Bob Thornton, Connie Nielsen, Randy Quaid, Oliver Platt, Mike Starr, Lara Phillips, Ned Bellamy, Brad Smith, Bill Noble
Rockmina   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Notable 18 de Febrero de 2010
Hielo... negro.
Gran comedia (negra) del interesante John Cusack. Tranquilos, esta vez seré moderada y no diré cuánto me baboseo con John, eso lo dejamos para otro momento. Me limito a decir que cuenta con un sólido Cusack, un correcto Thornton y un genial Platt.
En esta comedia negra no sólo nos encontraremos con los ganchos típicos de este tipo de género, hay otras sustancias poderosas y adictivas como el thriller, eso siempre es bueno, pues nos brinda un poquito de cada cosa. Últimamente he estado interesándome más en las variantes que ofrece este género, a veces me aburre detenerme en una historia lineal que sólo brinda un escape y no examina el amplio espectro con el que sí cuentan algunas historias; por eso apruebo totalmente la exploración de géneros y los distintos tintes que una película puede ofrecer.
No sólo los personajes principales son los que manejan el clima de la peli, los personajes más secundarios parecen delinear perfectamente una trama tan disparatada como ésta. Es realmente bueno tener un buen equipo de trabajo, "los de arriba y los de abajo" trabaja perfectamente en esta cinta, al fin.
Su argumento no me pareció nada trillado, y las vueltas de tuerca son algo que celebro desde el vamos. No me gusta sentarme a ver una película y que todo sea chato, me gustan los sobresaltos, la versatilidad de los actores, que el guión no sea ni tan complejo ni tan tosco, en una palabra: jugado. Que un director y un guionista se la jueguen pese a los resultados que puedan obtener.
Una serie de enredos que invitan a la comicidad del espectador. Siempre teniendo en cuenta que a los que no sean amantes de la comedia negra, les puede resultar pésima.
Rockmina
 Ver más críticas del usuario Rockmina
Ver más críticas de la película La cosecha de hielo

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.