Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de d(n _ n)b a The International: dinero en la sombra
The International: dinero en la sombra
Nota media: 5,9 Interesante
Año/País: 2009 /
Director: Tom Tykwer
Reparto: Clive Owen, Naomi Watts, Armin Mueller-Stahl, Brian F. O'Byrne, Ulrich Thomsen, Jack McGee
d(n _ n)b   Dixieland (Estados Unidos)
Su valoración: Buena 11 de Mayo de 2009
Entre el 6 y el 7 (Tom Tykwer te la mete)
Hablar de una película es hablar de sus fallos. Porque si te fijas en lo bueno se despacha la cosa en: está bien esta peli. Punto pelota. Normalmente, cuanto mejor es una peli, menos hay que decir de ella -si no se quiere decir lo obvio-, y cualquier redefinición externa es acotar sus logros o disminuir sus aciertos, incluso por el mero hecho de transcribirlos.

Algunos axiomas cinéfilos apriorísticos:

- Clive Owen siempre viste gabardina. Salvo en aquella... Mentira. Siempre viste gabardina.
- Clive Owen siempre tiene que tener escena(s) con barba de dos días.
- Las películas de intrigas políticas/económicas/de espionajes deben de triplicar el número de localizaciones de cualquier otra peli.
- Más tomas aéreas que en toda la trilogía del anillo.
- Naomi Watts siempre sufre en sus películas.
- Armin Mueller-Stahl transpira credibilidad. Si algún día te cruzas con Armin y te dice que te quedan dos meses de vida, empieza a mirar ataúdes.

"The International: dinero en la sombra" es como uno de esos espectáculos con chinos que mueven platos sobre varillas. Primero uno, luego dos, luego cinco. Y así le ocurre a esta película, que va amontonando informaciones y situaciones, nosotros nos las creemos mientras dura la cosa, que para eso hemos venido, aunque oigamos de fondo estamparse y hacerse añicos algunas de las proposiciones mientras se suceden.

Buena factura. Desarrollo un tanto desabrido en su comienzo. Alguna escena de acción bastante bien. Buenas intenciones en la crítica al sistema financiero y adláteres. Homenaje a French Connection. El personaje de Naomi que se esfuma antes de acabar, y que existe casi exclusivamente para que Clive ataje su periplo a Nueva York.

Todo esto para decir que: está bien esta peli.
d(n _ n)b
 Ver más críticas del usuario d(n _ n)b
Ver más críticas de la película The International: dinero en la sombra

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.