España España · puerto de sagunto
You must be a loged user to know your affinity with la flaca
Voto de la flaca:
Voto de la flaca:
Aventuras. Acción. Drama Historia ambientada en la época del imperio maya. Cuando la idílica existencia de los mayas es brutalmente interrumpida por el ataque de una fuerza invasora, un hombre emprende un arriesgado viaje a un mundo regido por el miedo y la opresión en el que le espera un incierto final. Debido a un giro del destino y espoleado por el amor a su esposa y a su familia, emprenderá una desesperada carrera por preservar su forma de vida. (FILMAFFINITY) [+]
25 de enero de 2007
Comenzaré haciendo una pequeña mención hacia que la película no tiene ningún rigor histórico, ya desde el título (En griego), hasta el final (Me hubiera gustado ver a M.J.Fox), y muchas más cosas que ya se han dicho en otras críticas.
Lo importante no es esto, ya que “Gibson” no creo que pretenda darnos clases de historia. Lo que no entiendo es que una película tan falta de rigor histórico, no fuese rodada directamente en inglés.
La película es simplemente una historia de acción (como tal hay que valorarla). En ese sentido falla estrepitosamente, ya que veremos la típica historia una y mil veces vista, donde los malos son muy malos y los buenos muy buenos. La historia y el guión son muy simples (Dignas de cualquier película de serie B). Transcurre en una "teórica cultura maya" pero perfectamente podría suceder en el espacio.
Es un refrito de otras tantas historias como “el último mohicano”, “acorralado”, “el planeta de los simios”, “la gran evasión”, “el fugitivo”, etc., etc... ¡Y yo que me creí Steve McQueen!.
Gerardo Taracena & Mel Gibson
Cierto es que consigue mantener la tensión de principio a fin, con una de las persecuciones más increíbles e inverosímiles que he visto... ¡menuda carrera se pega el tío!, y cosido a heridas curadas con un trozo de madera y barro... ¡Menudo crack!... ¡Stallone desciende de los mayas!.
La película me gustó hasta que comienza la persecución, donde para mí se acaba... ¡Siempre me sentí identificado con D.Hoffman!.
Alguna cosa positiva tiene la película como son las interpretaciones, la fotografía, la música y todo lo referente a apartados técnicos.
No creo que tenga nada de gore la cinta, al contrario, supongo que la realidad entonces seria más heavy. Otra cosa es que se quiera, o se deba mostrar o dejar entrever en la película.
Si lo que quieren es darse una clase de historia no la vean, si quieren ver buen cine tampoco, si lo que quieren es simplemente pasar un rato entretenido sin mas pretensiones... ¡pasen y vean!.
En definitiva película de palomitas y coca cola, entretenida sin más...