Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Rosebud a Solo ante el peligro
Solo ante el peligro
Nota media: 8,2 Notable
Año/País: 1952 /
Director: Fred Zinnemann
Reparto: Gary Cooper, Grace Kelly, Thomas Mitchell, Lloyd Bridges, Katy Jurado, Otto Kruger, Lon Chaney, Henry Morgan
Rosebud   Valencia (España)
Su valoración: Buena 29 de Junio de 2007
Do not forsake me oh my darling
"Sólo ante el peligro" es más que un western en la pureza del género, una película de suspense que da la casualidad que se desarrolla en el viejo oeste. No hay indios, no hay persecuciones ni nada parecido, al igual que en otros westerns crepusculares como "El hombre que mató a Liberty Valance" o "Sin perdón", que la historia se centra en la manera de ser y en el tormento de la persona antes que en los tiroteos o persecuciones que los grandes westerns de Ford o Howard Hawks nos mostraron.
En esta película se cuenta la historia de Will Kane, un sheriff que el mismo día que se casa recibe la noticia que Frank Miller ha escapado de la cárcel y que vuelve para vengarse de él. Kane decide no marcharse con su mujer (Grace Kelly) y quedarse en el pueblo a luchar con Miller y sus secuaces.
La película se desarrolla en la búsqueda de compañeros que puedan ayudarle a enfrentarse a dichos bandoleros.
El papel del sheriff lo interpreta un genial Gary Cooper, que ganó el Oscar en uno de esos papeles tan premiables por la Academia de tipo duro de pelar como el de Burt Lancaster en "El fuego y la palabra". Cooper está genial en su interpretación y lleva el sufrimiento de su personaje con gran tesón. Las mejores escenas son aquellas en las que pide ayuda en el bar o que pelea con su recién estrenada mujer sobre la decisión debe tomar.
La mujer del sheriff está interpretada por una corta Grace Kelly que sólo destaca en el final de la película y en una conversación con la antigua amante de Kane, interpretada por una genial Katy Jurado.
Entre los secundarios, destaca la presencia de Lloyd Bridges, mucho antes de hacerse famoso por sus eternos personajes de "Aterriza como puedas" o "Hot Shots". También destaca la presencia como uno de los secuaces de Miller de Lee Van Cleef, antes de hacerse mítico por su spersonajes en los spaghetti-western de Sergio Leone.
En resumen, una película para disfrutar del buen cine que anó cuatro Oscars, y que aunque era favorita, perdió frente a "El mayor espectáculo del mundo". La pregunta es: ¿qué película ha pasado más a la historia?.
Sin duda, la traducción del título al español es una de las más acertadas de la historia, al igual que "Conf aldas y a lo loco" o "Centauros del desierto", ya que "Sólo ante el peligro" suena muchísimo mejor que "Alto mediodía" o algo parecido.
Finalmente, destacar la presencia de la grandiosa canción y banda sonora de Dimitri Tiomkin.

Lo mejor: Gary Cooper. El final. La canción.

Lo peor: que esuna de esas películas que parece que sabes cómo va a acabar.
Rosebud
 Ver más críticas del usuario Rosebud
Ver más críticas de la película Solo ante el peligro

Star Trek: La Nueva Generación: 1ª Temporada (Caja Cartón)

Marnie la Ladrona

Más que Amigos