Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de José Luis a Los siete samuráis
Los siete samuráis
Nota media: 8,6 Muy buena
Año/País: 1954 /
Director: Akira Kurosawa
Reparto: Toshiro Mifune, Takashi Shimura, Yoshiro Inaba, Seiji Miyaguchi, Minoru Chiaki, Daisuke Kato, Ko Kumura, Kamatari Fujiwara, Keiko Tsushima
José Luis   San Rafael (Argentina)
Su valoración: Excelente 3 de Noviembre de 2006
Heroes es hacer sin esperar nada!
Deslumbrante film de aventuras que encierra entre otras cosas un profundo drama en el Japón medieval.
Describe la lucha de unos pobladores constantemente asediados por bandidos, que deciden contratar Samuráis para defenderse ofreciéndoles lo único que tiene: comida.
Brillante por donde se la mire, la cinta presenta a un Kurosawa en uno de sus mejores logros. Por una parte es una emotiva pintura que refleja la sociedad Japonesa en el medioevo, reflejando las castas y las motivaciones de cada una. Por otra parte es un llamado a la reflexión sobre el humanismo, el heroísmo, el sentimiento egoísta de los hombres, la avaricia y el engaño.
Si bien como aventura conserva un ritmo constante y atrapante. La caracterización de cada personaje es perfecta y nos envuelve en una historia distinta por cada uno.
Como es típico en el director nos presenta una visión del mundo un tanto caótico, sin esperanza moral y sumido el egoísmo y la traición. En estas condiciones Kurosawa trata de emitir sutilmente un mensaje de reivindicación, aunque el final sea algo pesimista, sobre los hombres y su destino.
El uso de la cámara y los primeros planos te transmiten realmente la sensación de vivir lo que los personajes sienten.
Obra maestra del cine que seguramente se quedará grabada en la memoria de los amantes del buen cine.
José Luis
 Ver más críticas del usuario José Luis
Ver más críticas de la película Los siete samuráis

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €