Los inicios de Ford: un western mudo enfermo, nada de cine y mucho de ego (Elchacal, puntuación * sobre 5)
Para mí, John Ford siempre fue un director malo y sobrevalorado, y siempre lo será, pero se nota que su época de cine mudo fue sin duda, lo peor de él (que ya es mucho decir).
El caballo de hierro, es lo que Ford aprendió de su maestro el talentoso Griffith, sólo que el lo hace sin talento alguno. Supongo que invirtieron mucho dinero en esa época, y también que quedaron indignados con el resultado, puesto que creo que ni la productora quería algo así y Griffith debió sentirse abatido y derrotado con semejante mierda, vamos Ford plagia mucho a su maestro y ni siquiera es bueno haciéndolo, un western con deficiencia de todo, abusa totalmente de los textos, a ratos se acerca a un mal documental de las montañas americanas y su gente, a ratos quiere tocar todos los géneros sin sobresalir en alguno, lo peor es que algo le dio a Ford y dura más de dos horas, pareciera que solo le interesaba el montaje, los planos y no una historia, un género o una buena actuación, quizás quería complacer a Griffith, verdaderamente no entiendo qué demonios quiso hacer, porque esto es un timo y no cine.
Una de las peores de Ford, insana, mal hecha y con una duración excesiva.
Elchacalsiberianobeat