Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Leonel a La flauta mágica (TV)
La flauta mágica (TV)
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 1975 /
Director: Ingmar Bergman
Reparto: Josef Kostlinger, Irma Urrila, Hakan Hagegard, Elisabeth Erikson, Jane Darling
Leonel   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Muy buena 25 de Junio de 2007
Sublime
Ópera (1791) de Johannes Chrysostomus Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791), austríaco del período clásico, contiene escondidas referencias filosóficas y políticas que eran relevantes en el siglo XVIII. El libreto fue del masón Emmanuel Schikaneder.
No se debe pretender realismo, debe suspenderse el juicio sobre lo real (en todo caso más bien ver un western), se trata de un "cuento de hadas" en que la diversión está en la asociación entre imágenes, música y canto. Tampoco podemos pretender que una obra del siglo XVIII sea "políticamente correcta" de acuerdo a nuestras ideas actuales. Dicho esto para espantar las críticas desmedidas y anacrónicas, se puede admirar la increíble destreza de los cantantes. No se olvide que 1) es una ópera, alemana 2) Mozart era juguetón, 3) las reglas de lo posible son otras en los cuentos. El cine, por otra parte, permite un desarrollo de lo visual que es imposible en el teatro.
Para admirar la maravillosa magia de Mozart y del cine de Bergman durante más de dos horas, una experiencia de lo sublime, una experiencia "mágica".
Leonel
 Ver más críticas del usuario Leonel
Ver más críticas de la película La flauta mágica (TV)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.