Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Bardo the Archer a Sleepy Hollow
Sleepy Hollow
Nota media: 7,0 Buena
Año/País: 1999 /
Director: Tim Burton
Reparto: Johnny Depp, Christina Ricci, Miranda Richardson, Michael Gambon, Casper Van Dien, Jeffrey Jones, Christopher Walken, Michael Gough, Lisa Marie, Ian Mcdiarmid, Christopher Lee, Martin Landau
Bardo the Archer   Cordosiesa´s City (España)
Su valoración: Notable 24 de Enero de 2008
Ingeniería Burtoniana
Hay películas y películas. Con eso me refiero a que hay algunas que intentan trascender de alguna manera, de transgredir, de adoctrinar, de ser moralistas…etc. Esta claro que cuando un director apunta a una de esas direcciones y consigue su objetivo con éxito, hay muchas papeletas para lo que surja sea un trabajo interesante. Teniendo establecido esto diré que la película que paso a comentar no pretende nada de lo anterior, no es una obra magna, no juega en la división de Apocalypse Now, El Padrino, American History X…pero en su división, la del entretenimiento, es igualmente perfecta porque es que parece que el bueno de Johnny Depp ha nacido para determinados papeles, igual que Tim Burton lo hizo para dirigir ciertas películas. Y cuando coinciden los dos…pues surgen maravillas como esta. Sleepy Hollow pasa por ser una película que mezcla de forma realmente magistral el terror, la comedia y la intriga, tres géneros que en este caso pululan por unos escenarios con la mejor fotografía que he visto en mi vida. Así, los paisajes formados por bosques de árboles secos con caprichosas formas, espantapájaros con cabeza de calabaza o construcciones tétrico-góticas (como la mansión Van Tassel o el molino), dibujan un ambiente que pasa por ser impecablemente macabro.
Por otra parte los personajes parecen sacados de un comic dibujado por la mano del propio Burton; desde los prohombres de Sleepy Hollow, pasando por Katrina Van Tassel junto a su madrastra y llegando al genial Ichabod Crane interpretado por Depp. La película se podría quedar en eso, una perfecta ambientación que te sumerge de lleno en la trama y personajes bien caracterizados, pero es que la historia es apasionantemente entretenida en todo momento (aunque eso sí, un tanto diferente a la obra de Washington Irving) además de estar perfectamente elaborada y pensada. Es más, esta película es de las pocas que me hacen disfrutar desde el primer minuto al último, no tiene bajones, es todopoderosa. En definitiva y para ir acabando, en Sleepy Hollow se han conjugado varios factores para que el espectador encuentre algo verdaderamente especial, un film donde acción, argumento, ambientación, trama, desenlace, fotografía, música, interpretaciones, vestimenta y metraje pasan por ser inmejorables, algo que creo (no sé, tendré que tirar de archivo) llega a ser difícil. Sublime.
Bardo the Archer
 Ver más críticas del usuario Bardo the Archer
Ver más críticas de la película Sleepy Hollow

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.