Crítica de Kazafun a Luces de la ciudad
Kazafun
Alicante (España)
9 de Marzo de 2008 |
Solo el arte trasciende
Un vagabundo (Charles Chaplin) se enamora de una chica ciega muy pobre, haciendose pasar por un rico caballero consigue enamorarla. Casualmente el vagabundo conoce a un millonario, al que salva la vida. Dicho millonario cuando está ebrio le adora y le ayuda y cuando esta sobrio reniega de él y lo ignora.
Charlot, tendrá que conseguir de alguna manera el dinero suficiente para sacar a su joven enamorada del atolladero y procurarle una operación que le devuelva la vista.
Es una historia muy simple, realmente sencilla... pero que maravilla. Creo que la mejor manera de explicar la virtud de esta película sería decir que desarma ipso facto cualquier intento analítico de visionarla. Es como un torrente que te arrastra, no puedes evitarlo, TE PARTES EL CULO. Te ríes sin parar. Cuando piensas que hace casi 80 años que se rodó te das cuenta de que solo un genio puede atravesar un siglo entero y deslumbrar de esa manera. Pero también conmueve, ¿como puede lograrlo? ¿Como logra emocionarme ese sencillo y esperado final?
Porque es un cine repleto de pureza, de cosas buenas, reales aunque parezca contradictorio, porque solo aquellas cosas más simples llegan a tocar el alma del espectador, porque no engaña. Porque es arte, y solo el arte trasciende.
Kazafun
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |