Crítica de Franky_23 a Harry Potter y la cámara secreta
Harry Potter y la cámara secreta
Nota media: 6,4  |
Año/País: 2002 /  |
| Director: Chris Columbus |
| Reparto: Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Kenneth Branagh, John Cleese, Robbie Coltrane, Warwick Davis, Richard Griffiths, Richard Harris, Jason Isaacs, Alan Rickman, Fiona Shaw, Maggie Smith, Julie Walters |
Franky_23
Málaga (España)
27 de Diciembre de 2007 |
La Cámara de los Defectos
La más floja de todas las adaptaciones de las novelas de la que es la mujer más rica de Inglaterra hechas hasta la fecha. Columbus decidió repetir como director tras la grata experiencia de la primera parte, y al igual que en ésta (más si cabe) se limitó a calcar las escenas que consideró más importantes y necesarias para el desarrollo de la cinta.
Kenneth Branagh y Jason Isaacs son las únicas novedades que se nos ofrecen en este filme, al cual, intentándolo tachar de oscuro y más adulto, se perjudica en extremo. Y es que los personajes no evolucionan, y la propia historia parece avanzar nada más que porque está escrito en el guión.
Columbus rueda una película vacía, carente de alma, y la adorna con todo lujo de detalles: desde el elfo doméstico Dobby (donde en "El Señor de los Anillos" tienen a una criatura con un importante sufrimiento interno, aquí tienen a una que nos hace sufrir a los espectadores interna y externamente), hasta el imponente basilisco, y los obligados partidos de Quidditch que permiten algún que otro momento de distracción entre tanta chabacanería.
De haber seguido por este camino la saga hubiese ido en picado; menos mal que apareció Alfonso Cuarón para hacerse cargo de la tercera entrega, la mejor hasta el momento.
Franky_23
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |