Lo mejor... y lo peor del maestro King
Partiendo de una simple y trillada premisa: un grupo de personas atrapado en un supermercado tiene que enfrentarse a una situación límite (externa, y conforme avanza el metraje, interna), Darabont logra volver a plasmar el espíritu y la esencia del gran maestro King.
En esta conseguida (y complicada) adaptación, el director de "Cadena Perpetua" y de "La Milla Verde" acierta de lleno de nuevo, ya que la temática, el crescendo, por supuesto los personajes, y en general la película son 100 % Stephen King.
Esto conlleva que aparezcan irremediablemente los defectos, los excesos, pero por encima de todo las virtudes del más grande escritor de terror de los últimos siglos.
Si lo que sucede en el exterior del establecimiento es terrorífico, la evolución de los personajes conforme la presión y la tensión avanza es realmente lo que hace a esta película diferente y le sube la nota.
En definitiva: una gran película, macabra, exagerada, terrorífica, cercana (los vecinos son personas corrientes y reconocibles) y lejana a la vez (esos tentáculos con dientes, esos insectos, esos seres de pesadilla en general) que se hace corta pese a sus más de dos horas de duración y que culmina con un espeluznante final digno de este retorcido escritor.
No creo que sus fans queden defraudados, los demás a lo mejor no consiguen conectar...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¿Hay algo más aterrador, demencial, maligno y con más potencial destructor que el propio género humano?
Mushobetis