Crítica de Kingo a Las invasiones bárbaras
Las invasiones bárbaras
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 2003 /
Director: Denys Arcand
Reparto: Rémy Girard, Stéphane Rousseau, Marie-Josée Croze, Dorothée Berryman, Louise Portal, Dominique Michel, Yves Jacques, Pierre Curzi, Marina Hands, Toni Cecchinato, Mitsou Gélinas, Sophie Lorain, Johanne-Marie Tremblay, Denis Bouchard, Micheline Lanctôt
Kingo   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 20 de Octubre de 2006
Verdades como templos (Pero que aún no se nos cuentan en los templos)
Que en este milenio, y tan solo faltando que un Papa salga del armario para poder decir que por fin las verdades se pueden confesar a pleno pulmón, haya aún quien niegue las vergonzosas matanzas que hicimos los ibéricos en las Américas, con el crucifijo en una mano y el arcabuz en la otra, es del todo vergonzante y todavía da más valor a los potentes diálogos que sobre eso (y muchísimas otras cosas importantes más) contiene esta notable cinta. Interpretaciones muy convincentes, buen argumento, y un guión preciso que despliega diálogos de muchos quilates (la narración del encuentro con la chica china es colosal), hacen de esta película un entretenimiento muy didáctico, con un mensaje muy claro sobre la vida, la muerte, y el derecho a un tránsito digno y sin sufrimientos.
Además, lo que vemos no podría ser más real: con mucha pasta, no sólo puedes haberle sacado todo el jugo a la vida, sino que también podrás marcharte de este mundo placenteramente, en vez de reventar como un perro en tu casa esperando que la sanidad pública se digne a hacerte de una puñetera vez una resonancia magnética, una tomografía axial, o pruebas similares tan sencillas como vitales.
Del todo recomendable para público con los pies pegados al suelo, abstenerse mentalidades caducas o carcas trasnochados.

Y me apunto al deseo del amigo Txarly: desde luego que a mí también me encantaría morír así. Eso sí que es salír de esta plaza por la puerta grande.
Kingo
 Ver más críticas del usuario Kingo
Ver más críticas de la película Las invasiones bárbaras

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €