Home page English language
Crítica de nachete a Alatriste (El capitán Alatriste)
Alatriste (El capitán Alatriste)
Nota media: 5,7 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Agustín Díaz Yanes
Reparto: Viggo Mortensen, Elena Anaya, Unax Ugalde, Eduard Fenández, Enrico Lo Verso, Eduardo Noriega, Juan Echanove, Ariadna Gil, Antonio Dechent, Javier Cámara, Blanca Portillo, Pilar López de Ayala, Pilar Bardem, Cristina Marcos, Francesc Garrido, Nadia de Santiago, Alex O'Dogherty, Carlos Bardem, Nicolás Belmonte
nachete   Pontevedra (España)
Su valoración: Muy mala 2 de Septiembre de 2006
Vendiendo humo
Nos han intentado colar esta película como una superproducción épica cuando en realidad no es digna de ninguno de esos dos calificativos.

La película pretende abarcar mucho y para ello se ve obligada a hacer un uso excesivo de las elipsis que lastran la narración una y otra vez con unos cortes repentinos que con el tiempo terminan por desesperar o a que determinadas situaciones sean resueltas con unas prisas poco aconsejables.

Me he leído todas las novelas y creo que conozco razonablemente bien el universo que rodea a Don Diego Alatriste y Tenorio y por ello he podido seguir el hilo de la historia sin mayor problema. Pero no sé qué hubiera pasado si no hubiese leído los libros. Seguramente no me hubiera enterado de la misa la media y terminaría mareado ante tanto salto en el tiempo y en el espacio.

Por cierto, por muchas vueltas que le dé no termino de dar con la respuesta a estas dos preguntas:
*¿Por qué no se ha rodado en panorámico?
*¿A quién le pareció buena idea que Blanca Portillo interpretase a Fray Emilio Bocanegra?
nachete
 Ver más críticas del usuario nachete
Ver más críticas de la película Alatriste (El capitán Alatriste)

La Prueba

Secretos de un Matrimonio