Crítica de Héctor a Battle Royale
Battle Royale
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 2000 /
Director: Kinji Fukasaku
Reparto: Beat Takeshi (Takeshi Kitano), Aki Maeda, Tatsuya Fujiwara, Chiaki Kuriyama, Taro Yamamoto, Sousuke Takaoka, Takashi Tsukamoto, Yukihiro Kotani, Eri Ishikawa, Sayaka Kamiya, Aki Inoue, Takayo Mimura, Kou Shibasaki, Masanobu Ando, Ai Maeda, Minami
Héctor   Alicante (España)
Su valoración: Floja 22 de Junio de 2005
"Battle Rosa"
Interesante y original la idea que se nos plantea al principio de esta atípica película. Los rebeldes alumnos de un colegio elegidos al azar pagarán un duro castigo por su comportamiento. Éste consiste en ser provistos de una botella de agua de medio litro, un sandwitch, una resplandeciente manzana de color rojo vivo y.......................un arma. Cada cuál más chocante. ¿Me puede explicar alguien cómo se defendería un adolescente con la única ayuda de una tapadera metálica?.

Tonterías aparte, hay que reconocer que Takeshi Kitano impone. Sobre todo en los primeros minutos introductorios en los que se nos explica las causas de lo que va a suceder posteriormente.
Es entonces cuando uno empieza a desconcertarse. No nos engañemos, todos esperamos mucha sangre, escolares cercenados, degollados, descuartizados y demás participios no aptos para almas sensibles; y, ¿qué es lo que encontramos?. Pues ya te lo digo yo: "Salsa Rosa" versión Kawasaki.
Cierto es que todos hemos vivido la llamada "edad del pollo" pero, oye, no es necesario saturar el guíon de léxico de guardería y escenas que llegan a irritar. Incluso me pareció ver en un segundo plano una fugaz aparción del alma de Jesús Mariñas.

Hay que añadirle además un final flojillo, pero es algo que no importa cuando lo único que estás deseando es que llegue.
Héctor
 Ver más críticas del usuario Héctor
Ver más críticas de la película Battle Royale

Un San Valentín de Muerte