Crítica de o0_oscar_0o a Casablanca
Casablanca
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1942 /
Director: Michael Curtiz
Reparto: Humphrey Bogart, Ingrid Bergman, Paul Henreid, Claude Rains, Conrad Veidt, Sydney Greenstreet, Peter Lorre, Dooley Wilson, S.Z. Sakall, Madeleine LeBeau, Joy Page, John Qualen
o0_oscar_0o   Ourense (España)
Su valoración: Muy buena 7 de Noviembre de 2006
La inmortalidad del cine.
Para muchos, entre los que me incluyo, no es la mejor película de la historia del cine, pero si he de reconocer que me encuentro ante un mito del séptimo arte, con un halo de éxito que pocos films han logrado conseguir (si me apuro solo dos más: "Lo que el viento se llevó" y el "Ben-hur" de Wyler).
Rodada durante la segunda guerra mundial y ambientada en Marruecos es un film de idealistas, que ensalza ante todo la amistad.
El film consigue darle un éxito sin precedentes a su pareja protagonista. Boogie, aunque ya era conocido, se convierte en uno de los actores más cotizados, gracias al bueno de Rick Blane, y Bergman, entra directa al estrellato con su interpretación de Ilsa.
No debemos menospreciar tampoco al gran elenco de secundario reunido para este film: hablamos de nombres importantes en Hollywood como Paul Henreid, Claude Rains o Peter Lorre, que acaban por enmarcar definitivamente el film de Curtiz.
La película nos deja un gran legado de escenas y recuerdos inolvidables, que representan el sentir y padecer de una época: quien no se acuerda de Sam tocando "As time goes by" otra vez, de un aeropuerto envuelto en la niebla en donde los antiguos amantes evocan sus tiempos idílicos en París, como despedida final, o a Rick trabando una nueva amistad con Rains mientras desaparecen entre tanta niebla.
Todo ello conforma un film que, ayudado por el éxito y el paso del tiempo, ha alcanzado la inmortalidad.
o0_oscar_0o
 Ver más críticas del usuario o0_oscar_0o
Ver más críticas de la película Casablanca

Kenshin, El Guerrero Samurai: Final

Umberto D.