Crítica de antonio1004 a Tu vida en 65'
Director: María Ripoll
Reparto: Javier Pereira, Tamara Arias, Oriol Vila, Marc Rodríguez, Nuria Gago
antonio1004   Granada (España)
Su valoración: Pasable 23 de Abril de 2007
Una pésima directora destroza una historia preciosa
¿Y si este fuese el día que cambiase tu vida por completo? Un día en la vida de un joven en el que las casualidades le dan tiempo y motivo para recordar todo lo que ha vivido, lo que ha sido, y con las inesperadamente abre una puerta a la esperanza. Es el muestrario de una vida que ha perdido la ilusión por seguir adelante.

Lástima de dirección, desastrosa en todos los aspectos. Me encantaría decir que es inexistente, pero no, la tipa esta se encarga a cada momento de demostrarnos lo modernita que es y los planos tan chulos que sabe enfocar. Pues los planos son una mierda, apestan a estética de anuncio y de videoclip constantemente, y encima añaden una carga de estúpida pretenciosidad tremendamente aburrida e innecesaria para el desarrollo de esta, al contrario que su dirección, una sencilla y humana historia. La dirección de actores es tambien pestilente, trata de conseguir constantemente realismo en los diálogos, pero le sale por completo el tiro por la culata, destilan un falso realismo que resta toda verosimilitud al relato. Silencios impostados, pronunciaciones raras (no me extrañaría estuviese doblada), comentarios que no vienen a cuento, frases estúpidas de los dos amigos del protagonista, etc...

Pero para colmo, y donde realmente demuestra su ineptitud tras la cámara, es como no sólo no sabe aprovechar el bellísimo y onírico final de la cinta, sino que se lo carga por completo, da a entender una cosa totalmente distinta de lo que la historia pretendía contar. Un completo desastre. Menos mal que el compañero Mogwai en su excelente crítica sabe plasmar mucho mejor lo que la tal Maria Ripoll no ha sabido o podido con su película. Un final tan bonito como triste, pero en el que todo cuadra, que es coherente.
antonio1004
 Ver más críticas del usuario antonio1004