Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de JuanCádiz a Batman
Batman
Nota media: 6,7 Buena
Año/País: 1989 /
Director: Tim Burton
Reparto: Michael Keaton, Kim Basinger, Jack Nicholson, Jack Palance, Billy Dee Williams, Michael Gough, Jerry Hall
JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Pasable 21 de Junio de 2008
Como un viejo sofá
Es muy curioso. Toda la vida he sabido de Batman. Pero antes de la película de Burton no tuve ninguna referencia sobre él. Jamás me leí un cómic. Por motivos geográficos nunca vi ni un sólo capítulo de la vieja serie que se emitía en Canal 9 valenciano. No estaba enterado de la película del 66... entonces, ¿por qué sabía de su vida? Conocía su historia; un ricachón huérfano que se montó una feria privada en el sótano de casa. Ni idea. No se de donde saqué lo que aprendí de Batman. Pero conocía la historia.

En el 1989 Tim Burton al fin se decidió a dar el paso de popularizar al personaje (aun más) a todo nivel humano. Batman se introdujo en nuestras vidas quisiésemos o no. Abrías una botella de Pepsi y ahí estaba bajo el tapón; te asomabas al escaparate de una mercería y allí estaba bordado en un par de calcetines. Batman se metió en todas nuestras casas.

En el cine no se cabía el día del estreno. En esa sesión de las 22.00 horas, oficialmente se me abrieron las puertas del universo Gotham.
Reconozco que me decepcionó bastante. Tenía muchas esperanzas puestas en el caballero negro, y la visión de Tim sobre el héroe me dejó un sabor agridulce. Pero era la única base que tenía; quitando este largometraje no había más nada que me hablara del hombre murciélago. Así que tenía que tenerlo presente como lo mejor existente.

Luego aparecieron tristemente las secuelas. Joel Schumacher se encargó de devaluar más la imagen del murciélago en la pantalla grande. Fue para Batman como Telecinco para el Presing cast ó como Super Mario para los videojuegos. Un cáncer.
El Batman ofrecido por Burton era la base. Y la usé. Como el que usa un viejo y estropeado sofá hasta que no consigue otro nuevo. Intenté cuidarlo. Intenté disfrutarlo... hasta que apareció el nuevo sofá. El modelo "Begins". Mucho más cómodo. Más bonito, mejor rematado. Ya con mi nuevo sofá entendí que el viejo me sobraba. Lo tiré y lo borré de la memoria. Pero eso sí; me echó el cable cuando no había nada más.
JuanCádiz
 Ver más críticas del usuario JuanCádiz
Ver más críticas de la película Batman

Zelig

Star Trek: Voyager - 7ª Temporada