Síguenos a través de Facebook y Twitter
RocknRolla
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2008 /
Director: Guy Ritchie
Reparto: Gerard Butler, Tom Wilkinson, Thandie Newton, Mark Strong, Idris Elba, Tom Hardy, Karel Roden, Toby Kebbell, Jamie Campbell Bower, Gemma Arterton, Jeremy Piven, Jimi Mistry, Ludacris, Matt King
AGF   Noplace (Togo)
Su valoración: Muy buena 3 de Enero de 2009
RRRR
Esa es la buena noticia: Ritchie Returns with RocknRolla. Y ya, ya sé que esto no es Snatch y que hay cosas que flojean un poco (voz en off), y otras que no son lo que podrían haber sido (personajes). Pero que aun así están enormes. Pero es que con esta película estoy servido de sobra.

Vuelve a sus historias de gangsters. A su narración agilísima, que convierte a la película en un entretenimiento seguro donde el ritmo no decae hasta que la sala queda a oscuras. A sus guiones enrevesados, que no contentos con dar mil vueltas, dan mil y una, y lo hacen con clase, dejando para el recuerdo situaciones hilarantes donde el humor negro (y el no negro también) brilla en todo su esplendor.
Vuelve a crear un buen puñado de personajes pintorescos que forman un tándem brutal, perfectamente engrasado. Un reparto donde todos están bien, y donde destacan Tom Wilkinson y Mark Strong (que parece sacado de una peli de mafiosos de Scorsese), que están enormes.
Vuelve a su montaje videoclipero, que en sus manos no se hace nada sobrecargante, pero aquí también hay que decir que no lo explota tanto ni tan bien como podría haberlo hecho.

Guy Ritchie vuelve a ser uno de los referentes del cine actual, y aquí lo demuestra. Vuelve a dar un soplo de aire fresco al cine. Queda patente que no estaba muerto (que estaba de parranda), y que tiene talento de sobra, además de un sentido del cine con estilo propio enorme... un estilo destinado a triunfar en estos tiempos. Merecidamente.

Y SÍ, la banda sonora hace honor al título de la película.
AGF
 Ver más críticas del usuario AGF
Ver más críticas de la película RocknRolla

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.