A chiste por minuto (8.3)
Woody vuelve a hacer una comedia entrañable, de esas que me alegran los días tristes. Sólo tengo que ver los números musicales de los fantasmas o en el hospital para que me venga la sonrisa a la boca.
Lo mejor de todo es que no es un musical puro y duro, sino que aprovecha las canciones para meter nuevos chistes/críticas de cosecha alleniana. El resto es a lo que nos tiene acostumbrados, pero incluso con ramas argumentales más variadas.
Pegas: los números musicales en los que aparece Edward Norton no son tan graciosos como los demás; la parte en la que Woody conquista a Julia Roberts aprovechándose del conocimiento de sus secretos más íntimos está muy manida –aunque, eso sí, es desternillante como pocas veces–.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para que cupieran, algunos de estos diálogos han sido resumidos, incluso fusionados a partir de varios.
La ex de Woody, interpretada por Goldie Hawn, le dice que siempre ha elegido mal a sus novias. Woody lo niega.
Goldie: ¿Qué me dices de Madeleine, la que fue después de mí?
Woody: Era maravillosa. Era arqueóloga. Era fabulosa.
Goldie: ¡Era ninfómana...!
Woody: Sí, de acuerdo. Tenía un pequeño problema con la fidelidad y resulta que yo no lo vi venir.
Goldie: ¿Y de Carol?
Woody: Carol era poetisa, y doctora honoris causa por la...
Goldie: Era heroinómana.
Woody: Sí, también se dedicaba a eso, pero yo pensaba que era insulina.
Woody: No estoy en forma; no puedo correr. No puedo hacerlo, me ahogaría: hace semanas que no uso la cinta andadora; 572 semanas, o sea, 11 años.
Woody está desorientado después de perderse por Venecia haciendo footing. Julia Roberts lo encuentra asfixiado.
Woody: Estoy bien. No es nada, sólo un dolor en el pecho que me baja por el brazo.
Alan Alda: ¡No te puedes casar con ese presidiario evadido!
Drew Barrymore: Ex presidiario. Tiene un título universitario. Mami, seguro que tú lo comprendes: hay algo increíblemente animal en su interior.
Alan Alda: ¡Bien, pues nada, lo devolvemos al parque zoológico!
Goldie: ¡Es un delincuente!
Alan Alda: ¡¿Pero cómo puedes querer salir con ese hombre?! ¡No podrás ponerte detrás de él, no te dejará! ¡Si intentas rascarle la espalda, te apuñalará!
Drew Barrymore: Bajo su tosca apariencia hay un joven letrado muy sentimental. En realidad esperaba que pudieras encontrarle un puesto en tu empresa.
Alan Alda: Sí, le haré... tesorero, no te digo. ¡Steffi, bájame una copia de mi testamento y una goma de borrar!
¡Y todo esto con dos hijos y la chacha alemana jugando al hockey en el vestíbulo!
jastarloaoroz