Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de jastarloa a El rey del rodeo
El rey del rodeo
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 1972 /
Director: Sam Peckinpah
Reparto: Steve McQueen, Robert Preston, Ida Lupino, Joe Don Baker, Barbara Leigh, Mary Murphy, Ben Johnson, Bill McKinney, Don Barry, Dub Taylor
jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Notable 29 de Septiembre de 2005
Drama familiar en una moderna familia de cowboys de rodeo (7.6)
Par mí no es la mejor del director, pero sí muy buena.

Peckinpah refleja muchos de sus propios problemas familiares en esta película, aunque, supongo yo por algún documental que he visto, exagerando bastante. Se nota que Junior tiene parte de él mismo: un espíritu libre al que el dinero le importa bien poco, que valora más una tarde participando en el rodeo con su padre y con sus amigos.
Me quedo con los personajes (sobre todo con el hermano mayor) y las escenas de los rodeos (espectacular cámara lenta y algunos momentos graciosos).
Lo que no me interesa es la pelea de bar, sobre todo ese humor pueblerino de golpe y porrazo. No me suele hacer gracia. En "Convoy" también lo usa, y tampoco me gusta.

Una frase para la posteridad de Ace Bonner padre: "Estoy tan sobrio que doy asco".
jastarloa
 Ver más críticas del usuario jastarloa
Ver más críticas de la película El rey del rodeo

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.