Crítica de jastarloa a House, M.D. (Serie de TV)
House, M.D. (Serie de TV)
Nota media: 7,7  |
Año/País: 2004 /  |
| Director: David Shore (Creator), Greg Yaitanes, Deran Sarafian, David Straiton, Daniel Attias, Daniel Sackheim, David Platt, Juan José Campanella, Katie Jacobs, Andrew Bernstein, Bryan Singer |
| Reparto: Hugh Laurie, Lisa Edelstein, Omar Epps, Robert Sean Leonard, Jennifer Morrison, Jesse Spencer, Olivia Wilde, Bobbin Bergstrom, Peter Jacobson, Kal Penn, Anne Dudek, Stephanie Venditto, Sela Ward, Edi Gathegi, David Morse, Chi McBride, Amber Tamblyn, Andy Comeau, Cynthia Watros, Jennifer Crystal Foley, Kayla Colbert, Michael Weston |
jastarloa
Madrid (España)
15 de Febrero de 2006 |
Curiosa, pero me parece sobrevalorada (6.9)
Una serie entretenida, con la que se puede pasar el rato, pero con un planteamiento flojo, casi demencial.
No hay quien se crea la existencia de hombres que, por muy especialistas superdotados que sean, conozcan todos los síntomas y todos los tratamientos sin recurrir más frecuentemente a los libros o a terceras opiniones de otros especialistas; incluso toman decisiones arriesgadísimas sin tener claro el origen del problema –en casi todos los capítulos se pone en peligro la vida del enfermo de manera negligente–. Por no hablar de las dotes detectivescas que les llevan casi en cada capítulo a investigar cual Colombo y, casi siempre, dar con la solución justo en el último segundo de vida que le queda al paciente.
Estas disparatadas licencias no supondrían ningún problema si el grado irreverente fuera mayor (tipo "Seinfeld" o "Cosas de marcianos", por ejemplo); y, sin embargo, parecen en todo momento empeñados en justificar científicamente las enrevesadas intoxicaciones de los pacientes, cuando lo que ocurre realmente es que toda la verborrea técnica le entra por un oído y le sale por el otro al espectador medio.
Lo únicos motivos por los que vale la pena ver cada capítulo son las memorables frases del doctor House –a veces incluso de otros de los personajes–, el apartado técnico, siempre magnífico en las series americanas con presupuesto, y un sentido del espectáculo tan artificial como eficaz.
PD: Yo la veo por la FOX, así que, posiblemente, haya visto ya muchos más capítulos que aquellos que la sigan por el canal Cuatro. Pasada la novedad, se hace un pelín repetitiva. Espero que haya cambios en próximas temporadas.
jastarloa