He de decir que esperaba más de esta película, para mi gusto un tanto sobrevalorada. La película es un buen thriller de intriga, una película aceptable y muy digna con unas interpretaciones de lujo pero no pasa de ahí, en ningún caso estamos ante una obra maestra o que sobresalga en demasía de las demás. Como bien he leido en una crítica, para mí la película ha sido previsible y parte de culpa la tiene el doblaje, el cual a mi parecer desde el principio te dice el final. Yo lo tenía claro y lo intuía desde el principio, se veía venir.
Como dije antes, el reparto de actores es lo mejor destacando a unos soberbios Kevin Spacey y Gabriel Byrne. La película logra mantener un cierto interés pero en ocasiones es algo confusa, con un guión un tanto complejo y en ocasiones aburrido. La película me sorprendió cuando al final el detective saca sus conclusiones, en ese primer final (spoiler) me quedé boquiabierto pero cuando llegó el verdadero final a los pocos minutos, me dio coraje darme cuenta que lo había predecido, era lo que esperaba, era el personaje que esperaba que fuese, era el verdadero Kaiser Soce.
A pesar de esto, no es una mala película aunque la historia no es muy atractiva y podría haber habido más giros argumentales y un mejor desarrollo, sin tanto desplazamiento hacia delante y atrás en el tiempo. Lo mejor sin duda es el final, los dos finales que se producen. Para mi el primero fue mejor porque no me lo esperaba pero para quien no se espere el último final, la obra le parecerá redonda. En tal caso, una digna película con interpretaciones de lujo y ciertas dosis de intriga.
Desde el pricipio suponía que Kevin Spacey era Kaiser Soce por el doblaje y porque era el personaje más reservado, el personaje que supuestamente tiene que engañar y después sorprender al espectador por su personalidad. Debido a que había escuchado que el final era sorprendente, supuse que el malo debía de ser el personaje que en principio pareciera más bueno y acerté ayudado como ya he repetido por el doblaje de la escena del principio.
En cuanto al primer final, me refiero a ese en que todos creemos que Kaiser Soce es Keaton (Gabriel Byrne), algo que no esperaba debido a que desde el principio supe que Spacey escondía algo. Ese final hubiera sido mucho mejor que el último auque en cualquier caso no está mal.