Síguenos a través de Facebook y Twitter
Escondidos en Brujas
Nota media: 6,5 Buena
Año/País: 2008 /
Director: Martin McDonagh
Reparto: Colin Farrell, Brendan Gleeson, Ralph Fiennes, Clémence Poésy, Jérémie Rénier, Thekla Reuten, Jordan Prentice
Pilar JBaena   Granada (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Abril de 2008
Brujas: punto de encuentro y de despegue.
Hacía mucho pero que muchísimo tiempo que no veía algo tan bueno, si bien al principio me sentía un poco escéptica; ver a Colin Farrell en una comedia, tal y como decían, pues como que no. Pero esta es una comedia negra, más negra que comedia . Más dramática que cómica me atrevería a afirmar. Una tragicomedia.
Colin Farrell parece que ha vuelto a encontrar su camino. Desde luego se luce y convence con diferentes registros durante esta hora y cuarenta y siete minutos. A veces duro, fuerte, sexy, otras totalmente tierno y vulnerable nos lleva por todos los estados de ánimos habidos y por haber de tal manera que es casi probable que se nos asome una lagrimilla sin querer. Ni qué decir tiene que da gusto escuchar un poco de acento irlandés en su boca, ya que él es irlandés y en muchas de las producciones americanas hollywoodienses ha tenido que imitar acentos.

Colin perfecto y también el resto del cast. Fiennes como siempre pulcro en su estilo, clava a su personaje, malo malísimo; Gleeson no defrauda, otro profesional y también podemos ver a Clémence Poésy, más conocida quizás por el papel de Fleur Delacour en Harry Potter y el Cáliz de Fuego. No lo hace mal pero tampoco se luce.

Si tuvierámos que destacar aquí a alguien serían a Farrel y por supuestísimo a Martin McDonagh, el encargado del guión y de la dirección. No es de extrañar que ya hubiera ganado un Oscar por su corto Six-Shooter. Su carrera va viento en popa y a toda vela. Hace que este film se nos haga un thriller, un drama, una comedia, incluso algunos momentos romantiquillos y todo con diálogos profundos y no tan profundos. Hasta ahora creo que es el único que ha logrado meter tantas cosas diferentes y disparatadas en un guión y que el resultado sea inmejorable. A parte del guión, ha filmado con una naturalidad pasmosa, el espectador va comprendiendo perfectamente cada toma sin problema a pesar de algún corte en plan flash back que siempre cuesta retomar.
En fin, me quedo muy satisfecha de haber visto algo bueno ya de una vez por todas .... Esperemos que McDonagh nos deleite con más y que Farrel no vuelva a perder su norte en Alejandría.
Pilar JBaena
 Ver más críticas del usuario Pilar JBaena
Ver más críticas de la película Escondidos en Brujas

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.