Crítica de Betomovies a Bambi
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
3 de Mayo de 2007 |
La armonía a veces no viene de la mano de quien puede razonar
Clásico que irradia sensibilidad a montones con una historia que comienza en estado inocente y de extrema pureza, desarrollando los personajes dentro de una naturaleza en estado virgen, allí hay felicidad y alegría.
Pero ante la aparición del hombre, la cinta se torna una ácida crítica hacia el comportamiento asesino del ser humano quien arrasa con toda la paz y armonía que surge de la sabia naturaleza. Allí podemos comparar por el contraste y el quiebre dramático que el filme presenta que la película se torna ecologista al extremo y que su mensaje ronda por cuestionar la irracionalidad del ser más inteligente de la creación. Y claro que la lectura debe hacerse como una indirecta reflexión hacia la Segunda Guerra Mundial, contexto coyuntural político en la que esta cinta fue realizada.
Esta película sigue una narrativa sencilla y fácil de seguir hasta para niños bien pequeños porque no hay variantes muy elaboradas, pero sí está marcada por algunos momentos que realmente son bien duros y que quizás puedan desestabilizar emocionalmente ante la crudeza de algún que otro giro narrativo. ¿Cómo explicar a un niño la muerte sin hablarle de la maldad de quien la provoca? ¿Cómo hacerle comprender que la fraternidad latente en la naturaleza virgen es erradicada con tiros e incendios perpetrados por quienes deben dar un tratamiento responsable de los seres inferiores?
En fin, una cinta que expone a manera de fábula las irracionalidades más putrefactas del ser pensante y que nos demuestra que muchas veces los seres sin capacidad de raciocinio nos dan lecciones de cómo comportarnos y convivir.
Betomovies
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |