Crítica de Doctor_Alzheimer a Alien, el octavo pasajero
Alien, el octavo pasajero
Nota media: 8,0 Notable
Año/País: 1979 /
Director: Ridley Scott
Reparto: Sigourney Weaver, John Hurt, Yaphet Kotto, Tom Skerritt, Veronica Cartwright, Harry Dean Stanton, Ian Holm
Doctor_Alzheimer   Illescas (España)
Su valoración: Notable 30 de Noviembre de 2006
"No teneis ninguna posibilidad pero... contais con mi simpatía"
Ésta película en su época tuvo que ser la puta leche. Y la verdad que aún hoy en día lo es, porque madurar madura bastante bien. El caso es que contamos con un jóven Ridley Scott (Gladiator, Blade Runner) en la dirección que tiró totalmente la casa por la ventana arriesgando a la hora de poner medios para una película que de antemano ya olía a éxito a nivel mundial. También disponemos de un elenco de muy decentes actores santos de mi devoción (Sigourney Weaver, John Hurt, Harry Dean Stanton...). Pero lo mejor de todo no es eso. Si esta película significó un antes y un después en el cine fue por mezclar con maestría el terror con la ciencia-ficción como prácticamente nadie antes había hecho. Los efectos visuales y de sonido son tremebundos para tratarse de cine confeccionado hace 27 años. Y la historia es de la que no se olvidan; es fácil decir que es una historia comercial, pero hay saber darla el tono, los detalles y el ritmo que el gran Ridley Scott le dio aquí. Pero lo mejor del film sin duda es el alien. El propio monstruo. Con esas gotas de baba blanca que de su boca salen emanando terror a raudales. Gran diseño del bicho. Muy personal, y como se ha demostrado en el tiempo, muy efectivo. No he sido nunca un gran seguidor de la saga Alien (he visto alguna más por ahí que ni recuerdo), pero esta película es de las que no se olvidan, y aun sin ser mi género favorito, enseguida te palpas de que algo huele a antológico con este film.

Mi Nota: 7,9
Doctor_Alzheimer
 Ver más críticas del usuario Doctor_Alzheimer
Ver más críticas de la película Alien, el octavo pasajero

Chinatown

Lois y Clark: Las Nuevas Aventuras de Superman: Temporada 1 Completa