NOS DECIMOS QUE EL VERDADERO AMOR NO EXISTE PERO... AUN SEGUIMOS SOÑANDO CON EL
Todos tenemos un película que nos toca el corazón, sea porque nos sentimos identificados, sea porque nos recuerda un momento de nuestra vida, sea porque algún detalle de esta nos emociona de manera especial.. sea cualquiera de estas razones para mi es esta entre todas las películas que he visto a lo largo de mi vida la que siempre recuerdo con una sonrisa.
Esta es la primera parte de la historia que seguirá 10 años después en Before Sunset, chico americano conoce chica francesa en una ciudad Europa, hasta aquí todo parece indicar que se trate de una película romanticona americana más de esas que olvidas a las pocas horas de haberla visto, sin embargo esta película presenta un guión excelente, tremendamente realista sin dejar de tocar nuestra sensibilidad que nos hace plantearnos nuestro concepto europeo del amor. Before sunrise plantea la eterna duda de si hemos encontrado al amor de nuestra vida ( si es que existe) es la historia de quienes creímos conocer algún día a la persona perfecta para nosotros y no pudo ser, y que precisamente por ello lo idealizamos preguntándones si verdaderamente era la persona para nosotros o nos parece que es asi solo porque no pudo ser.
Lo mejor que hay en esta película es ese planteamiento cargado de frases inteligentes que hacen que desde que empiece esta historia no podamos perdernos ni una palabra de este maravilloso guión. Por fortuna para quienes adoran esta película tanto como yo tuvieron el maravilloso regalo de volver a disfrutar con su segunda parte de esta historia que al igual que la vida se presenta mucho más madura y realista. No dejen de verla.
mtarjona