Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de GVD a Una historia del Bronx (A Bronx Tale)
Una historia del Bronx (A Bronx Tale)
Nota media: 7,8 Notable
Año/País: 1993 /
Director: Robert De Niro
Reparto: Robert De Niro, Chazz Palminteri, Lillo Brancato, Francis Capra, Taral Hicks, Katherine Narducci, Joe Pesci, Clem Caserta
GVD   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 29 de Marzo de 2007
Una historia de cualquier parte
Como siempre siendo oportunista he visto el debut en la dirección de Robert De Niro justo antes del estreno de un film que tengo muchas ganas de ver, "El buen pastor". Con ecos de los directores con los que De Niro nos ha dejado magistrales interpretaciones nos cuenta una historia sobre un chaval cuyo proceso de madurez está marcado por dos referentes su padre (Robert De Niro) y el mafioso del barrio (Chazz Palminteri).

La unión de la obra de Palminteri y la dirección de De Niro da lugar a un film que no va de nada, no pretende ni ser una gran película ni revolucionar nada. Aspira a hacer algo tan "sencillo" como contar una historia, nada más. De Niro la cuenta muy bien, y da una excelente interpretación de padre honrado, del todo creíble. Palminteri también está magistral, ofreciendo un personaje que si bien, como el de De Niro, no está del todo perfilado se ve enriquecido inestimablemente por su interpretación.

Una historia en apariencia sencilla adquiere grados de complejidad universal, confirmada por la breve intervención final de Joe Pesci que hace que me dé cuenta del acto que da pie a toda la película y que acertadamente no se justifica. No es una obra maestra, le falta enjundia para rematar la faena y De Niro no logra meter en el saco todo lo que pretende contar, lo cual tiene tanto de malo como de bueno, porque eso significa que al film emoción y sentimiento del bueno no le falta, le desborda. Si De Niro sigue por la dirección, desde luego tiene una carrera muy prometedora.

+: La relación entre De Niro y Palminteri con el protagonista está admirablemente contada y niega rotundamente el maniqueísmo, profundizando sobre sus personajes, más allá del bien o del mal. Mención especial para la magnífica banda sonora por la que desfilan gente cono Jimi Hendrix, Miles Davis, Los Beatles, etc.

-: El enfrentamiento entre los blancos y negros se muestra poco convincente, así como la relación del protagonista con una afroamericana, intentando dar un toque antirracista que acaba cayendo en tópicos.
GVD
 Ver más críticas del usuario GVD
Ver más críticas de la película Una historia del Bronx (A Bronx Tale)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.