Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Mikel a Horas de luz
Horas de luz
Nota media: 6,4 Interesante
Año/País: 2004 /
Director: Manolo Matji
Reparto: Alberto San Juan, Emma Suárez, José Ángel Egido, Vicente Romero, Andrés Lima, Ana Wagener, Aitor Merino, Daniel Núñez, Alicia Cifredo, Paco Marín
Mikel   Vigo (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Mayo de 2006
La luz de una película.
Leída la anterior crítica los pelos de gallina se me han puesto como escarpias. Por supuesto que el espectador español no es el que da la espalda al cine español, por supuesto que las películas que aquí se facturan dejan mucho que desear, pero ¿por qué desperdiciamos el dinero con "Torrente" y sucesivas? ¿Por qué queremos entreternos? Como bien subscribe la anterior crítica... ¡Pues yo reinvindico las buenas historias! ¡Yo reinvindico a Medem, Almodóvar, Chavarri, Amenabar, Iglesia, Coixet, Bollain, Matji...! ¡Sí señores aquí también hay buen cine! ¡Y no sólo sexo en imágenes! Que sí, mucha gente todavía lo sigue pensando. E historias como ésta, estas Horas de luz que erizan el alma, que cuentan como pocos han contado... ¿Qué queremos? ¿Otra estética de fotografía azul? ¿Moda retro? Pues lo siento esto es la sociedad española, aquí todavía no hay televisión en el baño (gracias a Dios).
Me parece perfecto que el film no guste (aun siendo portentoso, rítmico, desgarrador...), pero no decir absurdeces de que no queremos ver denuncia social... ¿esas cosas las decimos de "Traffic" (estupenda, por cierto) o "Alguien voló sobre el nido del cuco"? ¿No será que las grandes productoras de Hollywood nos han colonizado la mente? Pues sí... no sabemos pensar por nosotros mismos... y no sabemos ver más que extraterrestres o las carantoñas del Tom Empalagoso Cruise para entretenernos.
Yo voto porque se deje de hacer mal cine español (es obvio)... pero también voto porque se deje de ver peor cine americano (que a ese no se le critica)... y entonces nos encontraremos con cálidas sorpresas en España. Horas de Luz.
Lo mejor: Alberto San Juan, Emma Suárez y su mirada. La historia desgarra el corazón. ¡Menudo director!
Lo peor: que haya tenido poca suerte entre el público.
Mikel
 Ver más críticas del usuario Mikel
Ver más críticas de la película Horas de luz

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €